Глава Хакасии заявил, что новосибирцы беднее жителей республики
© instagram.com/v.m.zimin Виктор Зимин
Глава Хакасии заявил, что новосибирцы беднее жителей республики
28 Авг 2017, 07:04 Глава Хакасии Виктор Зимин вновь сравнил республику с Новосибирском. И опять сравнение оказалось не в пользу соседей. Успехи Новосибирска чиновник объяснил вложениями в город во времена СССР, в частности в период Второй мировой войны.

К сравнению регионов Зимин вернулся, выступая перед сотрудниками Разреза Аршановский. Запись выступления выложило местное ИА «Хакасия».

Улыбаясь, Зимин напомнил, что как-то сравнил Новосибирск с колхозом. Впрочем, на это раз он решил это слово не использовать, «а то обидятся», поэтому дипломатично сказал про сравнение с сельским хозяйством. Чиновник отметил, что тогда он пошутил и тут же стал пояснять, что на самом деле это не совсем шутка.

«Но я пошутил, в какой-то части. Просто сделал сравнение. То, что у нас лучше машины, то, что у нас живет богаче население это правда, сказал Зимин. И что там выше было развито производство, потому что Советский Союз туда академию посадил. Нам не посадили ни академию, у нас не было разрезов. Правда, были разрезы. Черногорские, на которых мы 100 лет назад начали добывать уголь. Но у нас не было военной промышленности. Во время Второй мировой войны к нам никто не перевез никаких производств в Хакасию. Мы сами по себе стартовали. И, конечно же, за последние годы мы сделали очень динамичные шаги. И Владимир Владимирович [Путин] отметил это что один из бурно развивающихся регионов Хакасия. В части угольной промышленности». Ранее Виктор Зимин назвал Новосибирск «колхозом и деревней» по сравнению с Хакасией по уровню зарплат и числу автомобилей на заседании республиканского правительства в марте 2017 года. Спустя 10 дней новосибирский губернатор Владимир Городецкий обвинил главу Хакасии в хамстве и назвал его поступок недостойным высшего должностного лица, напомнив, что новосибирцы одними из первых начали собирать помощь для погорельцев республики в 2015 году.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть тогда отметил, что глава Хакасии «задел» жителей города, который ежегодно «прирастает» за счет миграции, в том числе из соседних регионов.

Добавим, что, по данным Росстата, средний доход на душу населения в Новосибирской области в 2016 году составил 25,4 тыс. рублей. В Хакасии этот показатель равен 21,3 тыс. рублей. По Сибирскому федеральному округу среднедушевой доход составил 23,6 тыс. рублей, по России — 30,7 тыс. рублей.

Читайте также «Заработать на бюджете: как построен семейный бизнес главы Хакасии»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования