Мэрия Новосибирска определилась с концессионером теплосетей
© Кирилл Канин
Мэрия Новосибирска определилась с концессионером теплосетей
29 Авг 2017, 14:05 Новосибирские власти отдадут городские котельные и часть теплосетей в концессию АО «СИБЭКО». Единственного конкурента компании не допустили до торгов.

Мэрия подвела итоги рассмотрения заявок 29 августа, сообщили Тайге.инфо в городской администрации. С предложением взять в концессию 21 муниципальную котельную и теплосети микрорайонов Пашино и ОбьГЭС, напомним, обратилось АО «СИБЭКО». Власти объявили конкурс.

По закону, в случае отсутствия иных предложений, контракт должны были заключить с инициатором проекта. Единственной компанией, которая решила соперничать с «СИБЭКО», стало ООО «Энергетическая сетевая компания», рассказали в мэрии.

ООО «ЭСК», по данным «Контур-Фокус», принадлежит Александру Корнилову. Он фигурировал в СМИ как директор ЗАО «Теплотехник» в связи с задолженностью по зарплатам сотрудникам.

«По результатам рассмотрения заявки и приложенных к ней документов рабочая группа пришла к выводу о несоответствии заявителя требованиям закона О концессионных соглашениях, добавили в администрации. Энергетическая сетевая компания наличие собственных средств не подтвердила. Документы, подтверждающие привлечение заемных средств, заявитель не представил».

Таким образом, «СИБЭКО» осталось единственным участником конкурса. Поэтому мэрия должна заключить соглашение на условиях, предложенных этой компанией.

По словам чиновников мэрии, федеральный закон требует передать обособленные теплосети в концессию. Власти обсуждали проект на протяжении двух лет. И городская, и областная администрации утверждают, что решение не преведет к повышению тарифов на тепло.

Сейчас «СИБЭКО» арендует те же котельные и теплосети у городского МУП «Энергия» примерно за 120 млн рублей именно такую сумму компания планирует ежегодно вкладывать в модернизацию сетей по концессии в 20182024 годах. Затем имущество должно вернуться городу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования