Локоть отменил запрет на перезонирование пустыря на Демакова под сквер
30 Авг 2017, 09:31 Мэрия Новосибирска отменила собственное постановление, которое запрещало перезонировать под сквер большой пустырь в Академгородке.

Городские власти отклонили предложение советника мэра Александра Ложкина, активиста Натальи Прийдак и администрации Советского района о перезонировании участка площадью 2,5 га на перекрестке улиц Демакова и Российская. Решение оформлено постановлением мэрии и официально опубликовано в муниципальном бюллетене, но, как оказалось, это было недоразумением.

25 августа после публикации Тайги.инфо мэр постановил признать утратившим силу отказ в перезонировании. Соответствующий документ опубликован в муниципальном бюллетене.

По информации реготделения партии «Яблоко», ни глава района, ни мэр, ранее публично обещавший перевести землю под сквер, были не в курсе решения земельного департамента. «По нашим сведениям, мэр в субботу [26 августа] проводит инструктаж своим подчиненным, что начальник все-таки он, а не юридический отдел», рассказали в «Яблоке».

Предварительные публичные слушания по перезонированию участков в Академгородке пройдут 30 августа. Окончательные намечены на 5 октября.

В июле мэр Анатолий Локоть заявил, что власти зарезервировали участок под создание сквера. Ранее Росимущество выставило землю на торги с разрешенным использованием под многоэтажное жилое строительство, но аннулировало аукцион после переговоров с городскими властями.

Кадастровая стоимость участка составляет 183,35 млн рублей. На нем, по данным кадастровой карты, по-прежнему можно строить многофункциональные здания и комплексы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования