Локоть отменил запрет на перезонирование пустыря на Демакова под сквер
30 Авг 2017, 09:31 Мэрия Новосибирска отменила собственное постановление, которое запрещало перезонировать под сквер большой пустырь в Академгородке.

Городские власти отклонили предложение советника мэра Александра Ложкина, активиста Натальи Прийдак и администрации Советского района о перезонировании участка площадью 2,5 га на перекрестке улиц Демакова и Российская. Решение оформлено постановлением мэрии и официально опубликовано в муниципальном бюллетене, но, как оказалось, это было недоразумением.

25 августа после публикации Тайги.инфо мэр постановил признать утратившим силу отказ в перезонировании. Соответствующий документ опубликован в муниципальном бюллетене.

По информации реготделения партии «Яблоко», ни глава района, ни мэр, ранее публично обещавший перевести землю под сквер, были не в курсе решения земельного департамента. «По нашим сведениям, мэр в субботу [26 августа] проводит инструктаж своим подчиненным, что начальник все-таки он, а не юридический отдел», рассказали в «Яблоке».

Предварительные публичные слушания по перезонированию участков в Академгородке пройдут 30 августа. Окончательные намечены на 5 октября.

В июле мэр Анатолий Локоть заявил, что власти зарезервировали участок под создание сквера. Ранее Росимущество выставило землю на торги с разрешенным использованием под многоэтажное жилое строительство, но аннулировало аукцион после переговоров с городскими властями.

Кадастровая стоимость участка составляет 183,35 млн рублей. На нем, по данным кадастровой карты, по-прежнему можно строить многофункциональные здания и комплексы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)