«Яблоко» попросило расширить полномочия горсовета Новосибирска
© Наталья Гредина
«Яблоко» попросило расширить полномочия горсовета Новосибирска
30 Авг 2017, 10:13 Горсовет Новосибирска должен получить больше полномочий для контроля чиновников, заявили в региональном отделении «Яблока». Депутаты должны согласовывать инфраструктурные проекты.

«Яблоко» предложило внести поправки в Устав, расширяющие полномочия горсовета. Копия документа опубликована в официальном сообществе реготделения партии «ВКонтакте».

Активисты обратили внимание, что мэрия и облправительство приняли ряд важных для города решений в обход депутатского корпуса. Парламентарии, например, узнают о масштабных инвестпроектах из СМИ, как в случае с концессией муниципальных теплосетей и уже замороженным строительством мусоросортировочных заводов. О передаче теплосетей «СИБЭКО», напомним, депутаты узнали из текста Тайги.инфо.

Поправки в Устав должны гарантировать участие депутатов в рабочих группах, которые создают исполнительные власти для принятия решений по вопросам, связанным с инфраструктурными проектами.

«Опыт горсовета и заксобрания показывает, что при всех к ним претензиях, уровень ответственности избранных лиц на порядок выше. Поэтому давайте попробуем сделать из горсовета парламент», предложил зампред реготделения Дмитрий Холявченко.

Тайга.инфо публикует обращение партии к горсовету, где большинство мандатов у представителей «Единой России».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)