«ЕР» поддержала Акбулатова на выборах мэра Красноярска
© krs.kp.ru Эдхам Акбулатов
«ЕР» поддержала Акбулатова на выборах мэра Красноярска
30 Авг 2017, 11:45 «Единая Россия» официально поддержала действующего мэра Красноярска Эдхама Акбулатова на выборах. Главу города назначат депутаты горсовета по представлению конкурсной комиссии.

Президиум регионального политсовета «ЕР» единогласно поддержал Акбулатова, сообщила пресс-служба партии. В президиум входят и губернатор Виктор Толоконский, и спикер заксобрания Александр Усс.

Акбулатов заявил, что готов остаться в кресле мэра на следующие пять лет. «Было рассмотрено несколько обращений от общественных организаций и коллективов крупных предприятий города с просьбой поддержать как будущего кандидата действующего главу Эдхама Акбулатова, учитывая важность сохранения социальной стабильности в Красноярске и его дальнейшего развития», отметили в краевом отделении.

«Напомню, что именно наш кандидат Эдхам Шукриевич Акбулатов одержал убедительную победу на выборах главы Красноярска пять лет назад. За это время сделано очень многое, Эдхам Акбулатов зарекомендовал себя как опытный управленец и хозяйственник. Поэтому именно его кандидатуру, в случае выдвижения, мы и будем поддерживать всеми законными способами», заявил секретарь реготделения Алексей Додатко.

Закон о выборах органов власти муниципалитетов в новой редакции был принят в декабре 2014 года по инициативе губернатора Виктора Толоконского. В результате прямые выборы глав администраций были отменены. В феврале 2015 года в закон внесли новые изменения, предусматривающие переход на конкурсный отбор мэров городов и глав районов. Мэров выбирают муниципальные депутаты из прошедших конкурс кандидатов.

Красноярские депутаты, долго тянувшие с изменением устава города, в итоге были вынуждены подчиниться. Попытка депутата заксобрания Ивана Серебрякова вернуть Красноярску выборы мэра в апреле 2017 года не увенчалась успехом коллеги отклонили его законопроект.

Конкурс на пост мэра объявят в сентябре. Кандидатов отсеет комиссия из 10 человек, 5 из которых назначаются горсоветом, еще 5 губернатором.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования