Иркутский авиазавод объединят с двумя компаниями
© irkut.com
Иркутский авиазавод объединят с двумя компаниями
30 Авг 2017, 12:03 Объединенная авиастроительная корпорация проведет крупнейшую реформу отрасли. Грядут кадровые перестановки и изменение схемы управления авиапромом. Корпорация «Иркут» сконцентрируется на производстве гражданских самолетов.

О реформе пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько топ-менеджеров предприятий, а также источники в правительстве. Речь идет об объединении Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), «Иркута»и «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС).

Новая структура будет совмещать функции как корпоративного центра «единого операционного холдинга», так и функцию управления гражданскими программами ОАК. В 2016 году совет директоров ОАК принял решение о формировании четырех дивизионов: гражданского, военного, транспортного и стратегического.

В условиях сокращения гособоронзаказа правительство делает ставку на развитие гражданского сегмента, который по своим объемам «не уступает военным программам». Правда, гражданская составляющая ОАК не является беспроблемной, отмечает издание. Так, среднемагистральный МС-21 еще не запущен в серийное производство, а поставки ближнемагистрального SSJ 100 сталкиваются со сложностями. Несколько источников «Коммерсанта»отмечают, что ОАК взяла за основу модель преобразований концерна Airbus: «Европейский опыт оказался успешным сократились уровни управления, оптимизировались издержки».

Источник газеты, близкий к ОАК, говорит, что в существующем виде у корпорации не было достаточно средств для развития «разрозненных компаний и структур». В отрасли ожидают, что экономия от такой трансформации составит около 50 млрд рублей.

Реорганизация скажется и на ряде проектов ОАК: так, например, к 2022 году «Иркут» фактически отойдет от реализации военных программ, сконцентрировавшись исключительно на производстве самолетов типа МС-21. Самолеты SSJ 100 станут частью семейства МС-21. По сведениям газеты, сейчас в ОАК и правительстве прорабатывается вопрос о создании нового самолета на базе SSJ 100 на 130 пассажиров с долей локализации не менее 80% и с учетом технических решений, применяемых в МС-21 (например, установка композитного крыла). Предполагаемое название МС-21-100. Производство многофункциональных истребителей Су-30СМ к 2022 году будет практически завершено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования