Концессионер четвертого моста через Обь обыграл конкурента со счетом 100:0
© Анастасия Кораблёва
Концессионер четвертого моста через Обь обыграл конкурента со счетом 100:0
31 Авг 2017, 12:09 Конкурент «Сибирской концессионной компании» в борьбе за четвертый мост через Обь не получил ни одного балла из 100 возможных. Конкурсная комиссия даже не учла, что он снизил размер капитального гранта, который Новосибирская область надеется получить от федеральных властей.

Региональный минтранс опубликовал протокол рассмотрения заявок от «Сибирской концессионной компании», ставшей победителем, и ООО «Северо-Восточная магистраль». Тайга.инфо изучила документ.

Торги, напомним, проходили на снижение размера капитального гранта (26,277 млрд рублей) и минимального гарантированного дохода (47,142), который будет компенсирован из областного бюджета в случае недополучения средств за счет эксплуатации платного моста. При это коэффициент первого показателя составлял 0,2, второго, более значимого 0,8.

136154

«Северо-Восточная магистраль», связанная с Юрием Ковальчуком, предложила снизить размер гранта на 1,64 млн рублей, гарантированный доход на 2,22 млн рублей. «Сибирская концессионная компания», за которой стоит топ-менеджер «ТЭК Мосэнерго» Игоря Ротенберга и Газпромбанк, решила не уменьшать федеральный грант, снизив минимальный доход на 50 млн рублей.

Из протокола рассмотрения заявок следует, что конкурсная комиссия признала «Сибирскую концессионную компанию» победителем по обоим показателям, несмотря на бОльший объем капитального гранта. Инвестор получил 20 баллов за грант и 80 баллов за минимальный доход, всухую разгромив конкурента.

Проезд по четвертому мосту, который должен соединить Ленинский район Новосибирска с центром города, будет платным. Максимальный тариф в один конец для легкового автомобиля составит 100 рублей. Депутаты заксобрания просили региональную администрацию возложить все риски за недополученную прибыль от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на бюджет, но добились лишь снижения минимального гарантированного дохода с 91 до 47 млрд рублей.

В заседании конкурсной комиссии участвовали 9 из 13 ее членов под председательством вице-премьера области, министра строительства Сергея Боярского. Компанию ему составили глава минтранса Анатолий Костылевский, его зам Евгений Раков, юрист министерства Лидия Сокол, глава управления дорожного комплекса региона Сергей Эпов, начальник контрольного управления Новосибирской области Денис Рягузов, замминистра экономического развития Лев Решетников, замглавы департамента имущества Светлана Калашникова и единственный представитель городских властей начальник департамента экономики мэрии Лариса Уткина. Они единогласно признали победителем «Сибирскую концессионную компанию».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования