Выставка «17 год» с последними работами Александра Шурица откроется в Новосибирске
© Анастасия Кораблёва. Александр Шуриц в ГКЗ имени Каца
Выставка «17 год» с последними работами Александра Шурица откроется в Новосибирске
04 Сен 2017, 10:45 Коллективная выставка новосибирских художников «17 год», придуманная Александром Шурицем, откроется в Центре искусств. Организаторы анонсировали в экспозиции и несколько последних работ самого Шурица, ранее никогда не выставлявшиеся.

«Идея, если попытаться быть точным, не собирается в монолит, а напротив рассыпается на множество самостоятельных частей. Ведь для кого-то 17-ый год прекрасное время юности и надежд, другим при упоминании 17 года станет очень грустно и печально, а третьи примутся размахивать знаменами, пишет о выставке художник Лена Бертолло. И придумал это, строго говоря, не Саша Шуриц, просто мы так здесь живем, а ему интересно было наблюдать эту жизнь. Наблюдать, очень любить, но бесконечно конструировать свой несуществующий мир»

Состав участников формировал при жизни Александр Шуриц, скончавшийся в апреле 2017 года. Новосибирцы увидят работы самого Шурица, созданные специально для этой экспозиции и ранее не выставлявшиеся, а также Сергея Гребенникова, Сергея Мосиенко, Михаила Паршикова, Владимира Авдеева, Тамары Грицюк, Михаила Казаковцева, Лены Бертолло, Владимира Степанова, Алены Залуцкой, Александра Бортника, Сергея Беспамятных, Елены Бенда, Авроры Жуковской.

Открытие 14 сентября в 17:00 в Центре искусств на Свердлова, 13.

Читайте также:

Умер новосибирский художник Александр Шуриц


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования