Выставка «17 год» с последними работами Александра Шурица откроется в Новосибирске
© Анастасия Кораблёва. Александр Шуриц в ГКЗ имени Каца
Выставка «17 год» с последними работами Александра Шурица откроется в Новосибирске
04 Сен 2017, 10:45 Коллективная выставка новосибирских художников «17 год», придуманная Александром Шурицем, откроется в Центре искусств. Организаторы анонсировали в экспозиции и несколько последних работ самого Шурица, ранее никогда не выставлявшиеся.

«Идея, если попытаться быть точным, не собирается в монолит, а напротив рассыпается на множество самостоятельных частей. Ведь для кого-то 17-ый год прекрасное время юности и надежд, другим при упоминании 17 года станет очень грустно и печально, а третьи примутся размахивать знаменами, пишет о выставке художник Лена Бертолло. И придумал это, строго говоря, не Саша Шуриц, просто мы так здесь живем, а ему интересно было наблюдать эту жизнь. Наблюдать, очень любить, но бесконечно конструировать свой несуществующий мир»

Состав участников формировал при жизни Александр Шуриц, скончавшийся в апреле 2017 года. Новосибирцы увидят работы самого Шурица, созданные специально для этой экспозиции и ранее не выставлявшиеся, а также Сергея Гребенникова, Сергея Мосиенко, Михаила Паршикова, Владимира Авдеева, Тамары Грицюк, Михаила Казаковцева, Лены Бертолло, Владимира Степанова, Алены Залуцкой, Александра Бортника, Сергея Беспамятных, Елены Бенда, Авроры Жуковской.

Открытие 14 сентября в 17:00 в Центре искусств на Свердлова, 13.

Читайте также:

Умер новосибирский художник Александр Шуриц

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)