Два сибирских вуза получили гранты на создание центров онлайн-образования
© @bbplayer_/vk.com/tomskuniversity
Два сибирских вуза получили гранты на создание центров онлайн-образования
04 Сен 2017, 11:01 ​Томский госуниверситет выиграл конкурс Минобрнауки на создание регионального центра компетенций в области онлайн-обучения. Вуз получит 22 млн рублей. Также удовлетворена заявка еще одного университета из Сибири — СФУ.

В Минобрнауки РФ подвели итоги конкурса на предоставление грантов по проекту «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации» на 20132020 годы. ТГУ занял первое место в категории «Создание регионального центра компетенций в области онлайн-обучения». Всего на конкурс было подано порядка 80 заявок, томичи набрали наибольшее количество баллов, сообщили в пресс-службе вуза.

Региональные центры компетенций в области онлайн-обучения будут созданы на базе десяти вузов, из них три, по данным пресс-службы ТГУ, находятся за Уралом помимо Томского университета, это СФУ (Красноярск) и ДВФУ (Владивосток).

«Сегодня наш университет один из лидеров в области электронного образования в России, — комментирует проректор ТГУ по учебной работе Виктор Дёмин. Задача регионального центра подготовка людей, которые могут работать в онлайн-образовании, могут создавать курсы. И речь идет об онлайн-курсах не только для вузов, но и для школьников, и для получающих среднее профессиональное образование».

ТГУ в своей учебной программе уже использует онлайн-курсы, по итогам изучения которых студенты имеют возможность получить зачет, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе университета. Кроме того, материалы доступны всем желающим и бесплатны. Оплата может потребоваться, если слушатель хочет получить документ, свидетельствующий о прохождении курса.

По словам менеджера образовательных онлайн-проектов ТГУ Олеси Бабанской, приоритетом для центра в 20172025 годы станет организация обучения сотрудников образовательных организаций, формирование компетенций обучающихся в области использования онлайн-курсов, мониторинг развития онлайн-обучения в Томской области.

Центр будет функционировать при поддержке врио губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Партнерами ТГУ станут ТПУ, ТУСУР и СибГМУ.

Кроме того, ТГУ как партнер Уральского федерального университета, также получившего федеральный грант, будет участвовать в разработке и апробации системы оценки качества онлайн-курсов и создавать обучающие дистанционные программы по созданию онлайн-курсов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования