Адвокат Юрченко усомнился в показаниях Толоконского
© Кирилл Канин. Александр Балян и Василий Юрченко (справа)
Адвокат Юрченко усомнился в показаниях Толоконского
04 Сен 2017, 13:30 Адвокат экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Александр Балян заявил о недоверии показаниям бывшего главы области Виктора Толоконского в деле по продаже имущественного комплекса по заниженной цене фирме «Тактика».

Балян задался вопросом, можно ли доверять показаниям свидетеля Толоконского, если во время его работы новосибирским губернатором 27 объектов ушли без торгов, передает корреспондент Тайги.инфо.

Также Балян напомнил, что Виктор Толоконский ранее давал суду недостоверные показания по делу Солодкиных из-за личных связей. И предложил их проследить и в этом деле, в частности между Толоконским и экс-главой департамента имущества и земельных отношений Олегом Галлямовым.

Юрист отметил, что Галлямов получил должность в Росимуществе при поддержке Толоконского вопреки мнению Василия Юрченко. В это же время Толоконский заявил на Юрченко в прокуратуру о предполагаемом преступлении. Да и сам Галлямов инициировал уголовные дела в отношении Юрченко, пишет также из зала суда общественник Андрей Гладченко.

Ранее, давая показания по делу, экс-глава Новосибирской области, а ныне губернатор Красноярского края Виктор Толоконский утверждал, что начальник департамента имущества Олег Галлямов собирался продавать участок на открытом аукционе, и это решение он поддерживал. По словам Толоконского, от Юрченко были предложения провести продажу путем прямого договора той организации, на балансе которой находился участок.

Прения в суде начались 29 августа. В них выступили другие защитники Юрченко и сам экс-губернатор, который обвинил бывшего замглавы региона Владимира Анисимова в даче ложных показаний суду и рассказал, что пятое следственное управление СК РФ игнорировало просьбы Генпрокуратуры пересмотреть обвинение.

Гособвинение потребовало для Юрченко четыре года лишения свободы. Ему вменяют ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, он причинил ущерб в 14 млн рублей ОАО «ГазТрансКом», 100% которого владеет область, дав указание «продать по заниженной стоимости» имущественный комплекс на Чаплыгина, 54 в центре Новосибирска фирме «Тактика». Компания аффилирована с «Русскими отелями» Олега Дерипаски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования