Обвиненный в подкупе красноярский депутат перешел во фракцию «ЕР»
© youtube.com. Анатолий Быков и Артем Бадюков (справа)
Обвиненный в подкупе красноярский депутат перешел во фракцию «ЕР»
05 Сен 2017, 11:44 ​Фракция «Единая Россия» в горсовете Красноярска пополнилась одним депутатом. На сессии 5 сентября об этом объявила председатель парламента Татьяна Казанова. Новым членом фракции стал Артем Бадюков. Ранее он состоял в партии «Патриоты России», которую покинул вместе с получением муниципальной должности.

Глава комиссии по вопросам охраны здоровья, физкультуре, спорту и туризму горсовета Бадюков вступил во фракцию «ЕР» на основании личного заявления, отметила Казанова. Он был избран в 2013 году при поддержке лидера «Патриотов России» в Красноярском крае Анатолия Быкова, но в партийное объединение не вступал.

В комментариях для сайта «ДЕЛА.ru» Бадюков объяснял это «кознями» со стороны «Единой России» якобы, аппарат горсовета целенаправленно не включил его во фракцию «ПР», чтобы сократить число ее членов. «Однако с приближением выборов мэра утверждать кандидатуру которого, как известно, будет горсовет, убеждения Бадюкова стремительно поменялись на прямо противоположные», пишет издание.

Артем Бадюков родился в 1981 году, до 2006 года работал бухгалтером в коллегии адвокатов «Интер-Статус», параллельно создал и возглавил сеть салонов красоты «Гаваи», пропагандировал личным примером спортивный бег. В 2013-м избран в горсовет, в 2015-м возглавил комиссию по спорту и охране здоровья, заменив известного в прошлом биатлониста Павла Ростовцева, который уезжал на работу министром физкультуры и спорта в Иркутскую область. С июня 2017 Бадюков и.о. директора «Школьного комбината питания №38» Красноярска.

Ранее депутат оказался в числе участников скандала «с подкупом» парламентариев муниципальными должностями. В августе на молодежном форуме «Территория смыслов» вопрос о поведении мэрии Красноярска одна из участниц задала секретарю генсовета «ЕР» Сергею Неверову. Она сообщила, что накануне выборов мэра горсоветом действующий глава города Эдхам Акбулатов раздает депутатам руководящие должности в муниципальных организациях, и назвала такие действия «подкупом».

За год муниципальные должности получили четыре депутата горсовета: помимо Бадюкова, это Валентина Шевелёва — замдиректора УК «Правобережная», Валерий Быков (племянник красноярского лидера «ПР») — замдиректора «Специализированного автотранспортного предприятия» и Ирина Антипина, работавшая председателем правления признанного банкротом АКБ «Енисей», — первый заместитель гендиректора МУП «Автоспецбаза».

Бадюков вышел из рядов «ПР» раньше всех и вступил в «Единую Россию». В сентябре он официально присоединился и к ее фракции в горсовете. Нину Михалеву, Валерия Быкова и Валентину Шевелеву региональное отделение «Патриотов» решило исключить из партии «за предательство интересов красноярцев, политическую продажность и человеческую непорядочность». Быков при этом отрекся от своего родственника, заявив, что у него теперь «нет племянника».

Секретарь генсовета «ЕР» после вопроса на форуме в Красноярском крае заявил, что не считает назначение депутатов горсовета на муниципальные должности «подкупом». «Прямой связи, которая бы указывала на то, что это является таким подкупом, я не вижу. Потому что их назначение не зависит исключительно от полномочий главы города. Когда глава города кого-то назначает, сам лично, без городского Совета, без кого-либо еще, вот тогда может возникнуть вопрос», сказал он «ТВК».

Конкурс на пост мэра Красноярска планируется объявить в сентябре. Кандидатов отсеет комиссия из 10 человек, 5 из которых назначаются горсоветом, еще 5 губернатором. В региональном отделении «ЕР» заявили, что поддержат Эдхама Акбулатова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)