Обвиненный в подкупе красноярский депутат перешел во фракцию «ЕР»
© youtube.com. Анатолий Быков и Артем Бадюков (справа)
Обвиненный в подкупе красноярский депутат перешел во фракцию «ЕР»
05 Сен 2017, 11:44 ​Фракция «Единая Россия» в горсовете Красноярска пополнилась одним депутатом. На сессии 5 сентября об этом объявила председатель парламента Татьяна Казанова. Новым членом фракции стал Артем Бадюков. Ранее он состоял в партии «Патриоты России», которую покинул вместе с получением муниципальной должности.

Глава комиссии по вопросам охраны здоровья, физкультуре, спорту и туризму горсовета Бадюков вступил во фракцию «ЕР» на основании личного заявления, отметила Казанова. Он был избран в 2013 году при поддержке лидера «Патриотов России» в Красноярском крае Анатолия Быкова, но в партийное объединение не вступал.

В комментариях для сайта «ДЕЛА.ru» Бадюков объяснял это «кознями» со стороны «Единой России» якобы, аппарат горсовета целенаправленно не включил его во фракцию «ПР», чтобы сократить число ее членов. «Однако с приближением выборов мэра утверждать кандидатуру которого, как известно, будет горсовет, убеждения Бадюкова стремительно поменялись на прямо противоположные», пишет издание.

Артем Бадюков родился в 1981 году, до 2006 года работал бухгалтером в коллегии адвокатов «Интер-Статус», параллельно создал и возглавил сеть салонов красоты «Гаваи», пропагандировал личным примером спортивный бег. В 2013-м избран в горсовет, в 2015-м возглавил комиссию по спорту и охране здоровья, заменив известного в прошлом биатлониста Павла Ростовцева, который уезжал на работу министром физкультуры и спорта в Иркутскую область. С июня 2017 Бадюков и.о. директора «Школьного комбината питания №38» Красноярска.

Ранее депутат оказался в числе участников скандала «с подкупом» парламентариев муниципальными должностями. В августе на молодежном форуме «Территория смыслов» вопрос о поведении мэрии Красноярска одна из участниц задала секретарю генсовета «ЕР» Сергею Неверову. Она сообщила, что накануне выборов мэра горсоветом действующий глава города Эдхам Акбулатов раздает депутатам руководящие должности в муниципальных организациях, и назвала такие действия «подкупом».

За год муниципальные должности получили четыре депутата горсовета: помимо Бадюкова, это Валентина Шевелёва — замдиректора УК «Правобережная», Валерий Быков (племянник красноярского лидера «ПР») — замдиректора «Специализированного автотранспортного предприятия» и Ирина Антипина, работавшая председателем правления признанного банкротом АКБ «Енисей», — первый заместитель гендиректора МУП «Автоспецбаза».

Бадюков вышел из рядов «ПР» раньше всех и вступил в «Единую Россию». В сентябре он официально присоединился и к ее фракции в горсовете. Нину Михалеву, Валерия Быкова и Валентину Шевелеву региональное отделение «Патриотов» решило исключить из партии «за предательство интересов красноярцев, политическую продажность и человеческую непорядочность». Быков при этом отрекся от своего родственника, заявив, что у него теперь «нет племянника».

Секретарь генсовета «ЕР» после вопроса на форуме в Красноярском крае заявил, что не считает назначение депутатов горсовета на муниципальные должности «подкупом». «Прямой связи, которая бы указывала на то, что это является таким подкупом, я не вижу. Потому что их назначение не зависит исключительно от полномочий главы города. Когда глава города кого-то назначает, сам лично, без городского Совета, без кого-либо еще, вот тогда может возникнуть вопрос», сказал он «ТВК».

Конкурс на пост мэра Красноярска планируется объявить в сентябре. Кандидатов отсеет комиссия из 10 человек, 5 из которых назначаются горсоветом, еще 5 губернатором. В региональном отделении «ЕР» заявили, что поддержат Эдхама Акбулатова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования