Четыре сибирских университета вошли в рейтинг ведущих вузов мира
© Татьяна Душутина. НГУ
Четыре сибирских университета вошли в рейтинг ведущих вузов мира
06 Сен 2017, 05:48 Четыре сибирских вуза вошли в рейтинг ведущих университетов мира. В число лучших, по версии британского Times Higher Education, попали по два новосибирских и томских учебных заведения.

Британский журнал Times Higher Education при участии информационной группы Thomson Reuters опубликовал ежегодный рейтинг 1 тыс. ведущих университетов мира. В топ попали 18 российских вузов, в том числе четыре сибирских.

Томский политех попал в группу 301350. Он оказался третьи среди российских вузов после МГУ и МФТИ. При этом у томичей больше иностранных студенов почти четверть.

Новосибирский госуниверситет оказался в группе 401500, заняв седьмое место среди российских вузов. 10-м оказался Томский государственный университет (группа 501600).

Предпоследним отечественным вузов в рейтинговой тысяче стал Новосибирский государственный технический университет. А вот Сибирский федеральный университет (Красноярск) оказался за пределами ТОП-1000 как и еще восемь российских учебных заведений.

Вузы оценивались по тринадцати показателям, в числе которых образовательная, научная и международная деятельность, цитируемость публикаций сотрудников и объем финансирования исследовательской деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования