Посетители новосибирского СИЗО №1 лишились туалета
Посетители новосибирского СИЗО №1 лишились туалета
06 Сен 2017, 07:09 ​Родственники заключенных в СИЗО №1 Новосибирска пожаловались на неработающий туалет для посетителей. Временным туалетом, сооруженным на улице, невозможно пользоваться: администрация не убирает его. При этом ждать свиданий или возможности сделать передачи иногда приходится по полдня.

Стационарный туалет в помещении для посетителей СИЗО №1 засорился весной 2017 года, его закрыли на ремонт и до сих пор не открыли, сообщили Тайге.инфо родственники заключенных.

«Летом администрация СИЗО сделала временный туалет типа сортир на улице. Сначала он был в порядке, а сейчас им практически невозможно пользоваться, — рассказала одна из посетительниц изолятора. — Жаловаться бесполезно: недавно московская проверка приезжала, но внимание на это не обратила. В итоге мужчины идут по нужде в кусты, а женщины, набрав воздуха, идут в этот деревянный туалет. Это унизительно, но деваться некуда».

Она признала, что отчасти в ужасном состоянии уличного туалета виноваты и сами посетители, которые в том числе оставляют там мусор, но недоумевает, почему на территории СИЗО недостаточно мусорных баков и почему в туалете не проводится уборка.

Добавим, что близкие заключенных в ожидании свидания или возможности сделать передачу иногда проводят в СИЗО по полдня. Редакция направила в пресс-службу ГУФСИН России по Новосибирской области запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее заключенные в СИЗО №1 и их близкие жаловались на холод и проблемы с передачей одежды, продуктов и медикаментов, и суд обязал ГУФСИН улучшить условия их содержания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования