«Сибмост» получил долю в связанной с концессионером четвертого моста компании
© Наталья Гредина. Президент «Сибмоста» Сергей Титов (читает)
«Сибмост» получил долю в связанной с концессионером четвертого моста компании
06 Сен 2017, 10:43 Новосибирское АО «Сибмост» приобрело 25% доли в питерской компании «ВИС21-Энергия». Эта структура принадлежит бизнесменам, выигравшим конкурс на строительство четвертого моста через Обь.

«Сибмост» получил 25,1% доли ООО «ВИС21-Энергия», зарегистрированном в Гатчине Ленингардской области, говорится в выписке из ЕГРЮЛ. Тайга.инфо направила «Сибмосту» запрос о целях сделки.

Уставной капитал компании «ВИС21-Энергия», по данным «Контур-Фокус», составляет 1,5 млн рублей. Компанию основал в 2008 году Тимур Сабирзянов, который сейчас работает советником по правовым вопросам гендиректора группы «ВИС» Игоря Снегурова. С 2009-го фирма принадлежала кипрским и виргинским оффшорам, с 2017-го 41% доли официально записан на ООО «Производственная фирма ВИС» Снегурова и Дмитрия Рябова. Последний возглавляет АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга.

В августе 2017-го в состав владельцев «ВИС21» вошло ООО «Системы и Технологии», в сентябре доли получил «Сибмост» и британская компания Cs Construction Solutions. На англоязычном сайте последней сказано, что она строила газохимический комплекс в Новом Уренгое. У группы «ВИС», которая является одним из осноных подрядчиков «Газпрома», судя по карте ее проектов, весьма обширные интересы в Ямало-Ненецком автономном округе.

Кроме того, группе «ВИС» принадлежит 75% доли концессионера четвертого моста через Обь «Сибирской концессионной компании» (еще 25% «СКК» у Газпромбанка). До октября 2016 года «Сибмост» был основным владельцев «СКК», но уступил свою долю группе «ВИС» на фоне затяжного дела о банкротстве. При этом «Сибирскую концессионную компанию» до сих пор возглавляет бывший вице-президент «Сибмоста» Марина Пролубникова.

Глава группы «ВИС» Игорь Снегуров также руководит «Первой концессионной компанией». Она участвует в строительстве обхода Хабаровска, который, как и четвертый мост через Обь, должен появиться на средства от «Платона». Концессионер этого проекта «Региональная концессионная компания» (РКК), у которой, по данным «Контур-Фокус», те же учредители, что и у избранного подрядчика новосибирского моста. При этом хабаровские власти называли «РКК» консорциумом Газпромбанка и «Сибмоста».

Оператор сбора средств по системе «Платон» наполовину принадлежит Игорю Ротенбергу сын Аркадия Ротенберга, считающегося близким другом президента РФ Владимира Путина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования