В Новосибирске стало больше фильмов, адаптированных для незрячих
© Фотографии предоставлены «МегаФоном»
В Новосибирске стало больше фильмов, адаптированных для незрячих
06 Сен 2017, 11:01 «МегаФон» подарил Новосибирской областной библиотеке для незрячих и слабовидящих людей четыре комплекта тактильных книг, изданных фондом «Иллюстрированные книжки», а также новые отечественные фильмы с тифлокомментариями и субтитрированием. Для читателей, многие из которых никогда не были в кино, устроят коллективный показ.

В числе подаренных фильмов современные популярные киноленты разных жанров: драмы «Экипаж» и «Битва за Севастополь», детективное фэнтези «Призрак», полнометражная мультипликация «Три богатыря» и другие всего 11 дисков.16 сентября состоится кинопоказ для читателей библиотеки. Будет продемонстрирован фильм «Дневник мамы первоклассника», это трогательная семейная мелодрама о незабываемой школьной поре и первых этапах взросления маленького школьника.

Библиотека получила в дар уникальные тактильные издания для маленьких детей с серьезными нарушениями функции зрения. Эти издания несут в себе не только высокохудожественную ценность, но и огромный развивающий потенциал. Они имеют конгревное тиснение, подвижные объемные конструкции, вырубку по контуру, а также другие современные решения и познавательные возможности.

Например, с помощью «волшебного карандаша» специального устройства, которое при прикосновении к тексту книги озвучивает его, называет картинки и буквы, изображенные на странице, незрячие и слабовидящие малыши могут заниматься с книгой самостоятельно. В составе подаренных изданий сказка «Подарки феи», стихотворные сборники «Зверинец», «Путешествие по России» и другие.

Заместитель директора Новосибирской Областной специализированной библиотеки для незрячих и слабовидящих Марина Копысова поблагодарила представителей «МегаФона»: «Мы очень рады продолжению такого взаимополезного сотрудничества. Многие наши читатели не знакомы с возможностями доступного для незрячих просмотра кинофильмов, они даже ни разу не были в кино. Мы готовы при поддержке компании МегаФонорганизовывать регулярные киносеансы на своей площадке».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования