В Новосибирске стало больше фильмов, адаптированных для незрячих
© Фотографии предоставлены «МегаФоном»
В Новосибирске стало больше фильмов, адаптированных для незрячих
06 Сен 2017, 11:01 «МегаФон» подарил Новосибирской областной библиотеке для незрячих и слабовидящих людей четыре комплекта тактильных книг, изданных фондом «Иллюстрированные книжки», а также новые отечественные фильмы с тифлокомментариями и субтитрированием. Для читателей, многие из которых никогда не были в кино, устроят коллективный показ.

В числе подаренных фильмов современные популярные киноленты разных жанров: драмы «Экипаж» и «Битва за Севастополь», детективное фэнтези «Призрак», полнометражная мультипликация «Три богатыря» и другие всего 11 дисков.16 сентября состоится кинопоказ для читателей библиотеки. Будет продемонстрирован фильм «Дневник мамы первоклассника», это трогательная семейная мелодрама о незабываемой школьной поре и первых этапах взросления маленького школьника.

Библиотека получила в дар уникальные тактильные издания для маленьких детей с серьезными нарушениями функции зрения. Эти издания несут в себе не только высокохудожественную ценность, но и огромный развивающий потенциал. Они имеют конгревное тиснение, подвижные объемные конструкции, вырубку по контуру, а также другие современные решения и познавательные возможности.

Например, с помощью «волшебного карандаша» специального устройства, которое при прикосновении к тексту книги озвучивает его, называет картинки и буквы, изображенные на странице, незрячие и слабовидящие малыши могут заниматься с книгой самостоятельно. В составе подаренных изданий сказка «Подарки феи», стихотворные сборники «Зверинец», «Путешествие по России» и другие.

Заместитель директора Новосибирской Областной специализированной библиотеки для незрячих и слабовидящих Марина Копысова поблагодарила представителей «МегаФона»: «Мы очень рады продолжению такого взаимополезного сотрудничества. Многие наши читатели не знакомы с возможностями доступного для незрячих просмотра кинофильмов, они даже ни разу не были в кино. Мы готовы при поддержке компании МегаФонорганизовывать регулярные киносеансы на своей площадке».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)