Бурятия подписала соглашение с японцами по проекту мусорного завода
© facebook.com/Anna N. Popova. Мусоросжигающий завод в японском городе Сандзё
Бурятия подписала соглашение с японцами по проекту мусорного завода
07 Сен 2017, 09:07 Министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов на площадке Восточного экономического форума подписал соглашение с японской организацией Nedo о строительстве мусороперерабатывающего завода в республике.

«По поручению ВРИО Главы РБ АС Цыденова на площадке Дальневосточного форума подписано соглашение о реализации инвестпроекта по строительству мусороперерабатывающего завода на территории Республики Бурятия!» написал в фейсбуке Сафьянов.

В комментариях он пояснил, что речь идет о строительстве завода в Улан-Удэ, который уже включен в территориальную схему размещения отходов. «Переходим от этапа предпроектных изысканий к стадии ТЭО», сообщил чиновник.

«Кроме того, согласно дорожной карте, ждем в декабре регионального оператора в сфере обращения с отходами. Надеюсь, конкурс пройдет успешно!» добавил Сафьянов.

По данным министра, ежегодный объем отходов в Улан-Удэ составляет 140 тыс. тонн. «Скоро их негде будет складировать. Ни для кого не секрет, что полигон твердых коммунальных отходов переполнен, есть проблемы с землей. Сегодня законодательство вообще запрещает строить полигоны в границах населённых пунктов. Если даже найдем землю утрирую, то придется вывозить мусор за 4050 км от города, что вызовет рост тарифов. Поэтому я убеждён, что наиболее оптимальный способ переработки в Улан-Удэ это сжигание», заявлял он ранее в одном из интервью.

Работа с японцами ведется не первый год. В марте 2017 года врио главы Бурятии Алексей Цыденов распорядился начать предпроектные изыскания. Тогда он встречался с гендиректором природоохранного департамента компании Nedo Харумицу Судзуки.

Проект предусматривает строительство завода по термическому обезвреживанию отходов мощностью до 80 тыс. тонн отходов в год. Предприятие площадью около 5 га будет расположено в промышленной зоне юго-западной части Улан-Удэ. Оно позволит решить мусорную проблему столицы республики, а также Иволгинского и Заиграевского районов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования