Новосибирская область отправит в Китай первую партию пшеницы
© Анастасия Кораблёва
Новосибирская область отправит в Китай первую партию пшеницы
08 Сен 2017, 08:04 Новосибирская область отравит в Китай первую партию пшеницы за последние годы. Регион также начал поставлять овес в КНР.

4 тонны яровой пшеницы отправятся на экспорт до 10 октября. Такое заявление прозвучало на встрече губернатора Владимира Городецкого с руководством госкорпорации Китая Cofco Trading Ltd. Ее называют крупнейшей в КНР по объемам поставком продуктов.

Новосибирская пшеница отправится в Китай впервые, уточнили Тайге.инфо в пресс-службе областного правительства. В 2017 году регион также начал поставки овса. С 2014 года китайцы закупают рапс и лен, с 2016-го гречиху.

Представитель Cofco Мали Джун оговорился, что сначала КНР должна узнать качество зерна.

«Мы хотим узнать изучить качество производимой в регионе пшеницы, чтобы подготовить к её переработке китайские предприятия, и, соответственно, увеличить объём импорта российской пшеницы. Давайте работать над этим совместно», добавил Джун.

Новосибирские власти готовы к переговорам об увеличении поставок.

«Я рад, что китайская сторона видит Новосибирскую область своим партнером. В нашем регионе производится большое количество различных видов сельскохозяйственной продукции, именно поэтому для нас так важны долговременные стабильные связи с партнёрами во всех уголках мира», заявил Городецкий.

Добавим, что летом 2017 года региональные власти объявили о создании Российско-китайского «картофельного кластера» в Черепановском районе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)