Бюджетные LTE-планшеты популярны в Алтайском крае
08 Сен 2017, 08:40 МТС объявила итоги продаж в собственной розничной сети в Алтайском крае в первом полугодии 2017 года.

Наибольшей популярностью у жителей региона пользовались устройства с поддержкой технологии 4G: количество таких гаджетов, проданных в рознице МТС, выросло в три раза по сравнению с первым полугодием прошлого года. В этом году LTE смартфоны выбирали уже 3 из 4 клиентов.

Самыми востребованными устройствами в Алтайском крае оказались LTE-планшеты в первом полугодии 2017 их купили в 4,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена LTE-планшетав краевой рознице МТС за год снизилась на 40% и составила 5 506 рублей. Чаще всего для работы в сети 4G покупатели приобретали бюджетные планшеты стоимостью до 5 тысяч руб. (72 процента от всех проданных LTE-планшетов) спрос на них вырос в девять раз.

ТОП 3 моделей 4G-планшетов в Алтайском крае:

Несколько меньше был спрос на LTE-смартфоны их продажи в первом квартале текущего года выросли в 1,6 раза. Две трети покупателей в регионе выбрали LTE-смартфон в ценовой категории от 5 000 до 9 999 рублей:

Несмотря на то, что лишь пятая часть покупателей в регионе готовы заплатить за смартфон более 15 000 рублей, продажи в премиальном сегменте выросли в 1,5 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года. При этом 60% премиальных смартфонов (дороже 40 тысяч рублей) были куплены в кредит. Рост продаж смартфонов в кредит обусловлен в том числе высокой доступностью кредитных инструментов: предложение выгодных условий рассрочки по схеме 0-0-24, возможность кэшбэка (возврат на счет мобильного телефона до 30% стоимости) при покупке ряда смартфонов

«Две трети гаджетов, купленных в нашей рознице, поддерживают сеть 4G. Этой популярности способствуют как снижение стоимости современных LTE-гаджетов в нашей рознице, так и повсеместная востребованность скоростного мобильного интернета. МТС активно работает над развитием телеком-инфраструктуры в Алтайском крае, модернизируя и развивая сети нового поколения. В результате треть всего data-трафика, переданного абонентами МТС в Алтайском крае за первое полугодие 2017 года, прошла через сети LTE», отметил директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)