Коммунисты заявили о стимуляции явки на выборы главы Бурятии
10 Сен 2017, 06:46 Власти Бурятии пытаются увеличить явку на выборах главы республики. Для этого образовательные учреждения региона должны проголосовать к обеду, заявили в КПРФ.

По информации рескома партии, чтобы повысить лигитимность кампании региональное правительство решило увеличить явку. Кандидата КПРФ, сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева, напомним, не зарегистрировали на выборах из-за нескольких двойных подписей. После этого коммунисты устроили несколько массовых акций протеста с призывами проигнорировать выборы.

«Для повышения процента явки придумали 10 сентября провести в школах города тестирование учащихся с приглашением родителей, чтобы заодно они и проголосовали, рассказали в пресс-службе партии. В сельских районных администрациях, например, Кижингинского, Курумканского, Кяхтинского районов, всем специалистам дана установка прийти на выборы и привести с собой по 10 человек».

Кроме того, по данным КПРФ, все образовательные учреждения республики обязали проголосовать до 12:00. В каждом районе якобы назначены ответственные за явку по школам и детсадам.

«Но самое интересное, о чём мы узнали из соцсетей, это информация о том, как в Закамне чиновники администрации обрабатывают руководителей образовательных учреждений, какой процент явки они должны сделать и как дружно должны отдать голоса за врио. главы», заявили коммунисты

На момент публикации известны только первые данные о явке. На 10:00 местного времени проголосовали 6,98% избирателей, что почти в 2,5 разы выше, чем в Томской области, где также выбирают губернатора.

На выборах зарегистрировали бывшего замминистра транспорта РФ, врио главы региона Алексея Цыденова («Единая Россия»), помощника депутата Госдумы Сергея Дороша (ЛДПР) и гендиректора ООО «Газета Улан-Удэ» Батодалая Багдаева («Коммунисты России»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования