Полуночную беседу о будущем России проведет Дмитрий Быков в Новосибирске
© ppr19.ru. Дмитрий Быков
Полуночную беседу о будущем России проведет Дмитрий Быков в Новосибирске
11 Сен 2017, 10:43 Полуночную беседу-дискуссию «Россия: образы будущего» проведет в Новосибирске писатель Дмитрий Быков. Организаторы называют встречу «практикой пророчества»: речь пойдет об антропологических перспективах российского человека и культуры.

Дискуссия станет финалом программы Быкова в Новосибирске с 15 по 17 сентября. Как писала Тайга.инфо, он будет участвовать в фестивале «Книжная Сибирь». Проведет открытый урок, мастер-класс для молодых поэтов, встречу с читателями в книжном магазине, лекцию в НГУ и, наконец, беседу о будущем России. Организованная Новосибирским открытым университетом (НОУ), она состоится в «самом андеграундном месте» города лофт-парке«Подземка».

Речь пойдет о будущем, об интуициях и гипотезах, обещают в НОУ. И если помнить о пушкинской версии поэта как пророка, то встречу «можно прямо воспринимать как практику пророчества».

«Дмитрий Быков уже не раз активировал в своих текстах исторические и философские прогнозы. Самый, пожалуй, масштабный пример его знаменитый роман ЖД, где российское грядущее представлено жесткой конкуренцией варягов (государственники-силовики), хазар (рыночники-либералы) и коренных (автохтонное население русской равнины, препятствующее любым вариантам исторических трансформаций и представленное классом бомжей), говорят организаторы. Актуально ли это сейчас говорить о неясном будущем? Да, в большей степени, чем любой другой разговор. Когда проект коммунизма, а затем и конец истории по Фукуяме не состоялись, перед нами вновь стоит перспектива темной комнаты. Ни у граждан, ни у их политических лидеров нет ответа на простые стратегические вопросы: куда и зачем?»

Беседа-дискуссия «Россия: образы будущего» пройдет 17 сентября в лофт-парке «Подземка» (Красный проспект, 161), начало в 21:00. Стоимость билета 500 рублей. Билеты можно приобрести в «Подземке» или онлайн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)