Единороссы получили две трети мест в горсовете Омска
© Наталья Гредина
Единороссы получили две трети мест в горсовете Омска
11 Сен 2017, 06:30 «ЕР» побеждает на выборах в горсовет Омска. Партия набрала почти 40% по списку и взяла большинство одномандатных округов.

Список единороссов получил 38,39% голосов, следует из ГАС «Выборы». КПРФ набрала 28,83%, ЛДПР 10,88%, СР 10,82%. В городской парламент попали и «Коммунисты России», набравшие 6,35%.

На 17 из 20 округов выиграли кандидаты «ЕР». Таким образом, единороссы, предварительно получают 26 мандатов. У КПРФ шесть мест по списку и три по округам. Число представителей КПРФ в горсовете уменьшается с 10 до 9.

ЛДПР и «Справедливая Россия» получают по два кресла. Один представитель «Коммунистов России» впервые попал в горсовет.

Отметим, что при подсчете голосов в Омске было эвакуировано здание городского избиркома. В полицию поступил звонок о минировании. Из горизбиркома вывели людей, бомбу не нашли.

Кроме того, за несколько часов до завершения голосования глава горизбиркома Иван Ходаков выступил со срочным заявлением о том, что готовится массовый вброс бюллетеней. Якобы, в комиссию поступил «тревожный звонок». Коммунисты отнеслись к его словам с иронией.

«Без участия членов избирательной комиссии заниматься фальсификацией невозможно. Это нонсенс, отметил первый секретарь обкома Александр Кравец. Только с их согласия происходят всевозможные чудеса с подсчетом голосов на выборах. Тем более смешно слышать это заявление после того, как УЖЕ вбросили не менее 2% голосов на досрочных выборах. Я имею в виду организованные подходы к урнам чиновников, бюджетников и силовиков. На что может повлиять горизбирком, когда даже городская прокуратура на всё, происходящее в городе закрыла глаза, заперев на замок свои двери сегодня, в день голосования?»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования