Единороссы получили две трети мест в горсовете Омска
© Наталья Гредина
Единороссы получили две трети мест в горсовете Омска
11 Сен 2017, 06:30 «ЕР» побеждает на выборах в горсовет Омска. Партия набрала почти 40% по списку и взяла большинство одномандатных округов.

Список единороссов получил 38,39% голосов, следует из ГАС «Выборы». КПРФ набрала 28,83%, ЛДПР 10,88%, СР 10,82%. В городской парламент попали и «Коммунисты России», набравшие 6,35%.

На 17 из 20 округов выиграли кандидаты «ЕР». Таким образом, единороссы, предварительно получают 26 мандатов. У КПРФ шесть мест по списку и три по округам. Число представителей КПРФ в горсовете уменьшается с 10 до 9.

ЛДПР и «Справедливая Россия» получают по два кресла. Один представитель «Коммунистов России» впервые попал в горсовет.

Отметим, что при подсчете голосов в Омске было эвакуировано здание городского избиркома. В полицию поступил звонок о минировании. Из горизбиркома вывели людей, бомбу не нашли.

Кроме того, за несколько часов до завершения голосования глава горизбиркома Иван Ходаков выступил со срочным заявлением о том, что готовится массовый вброс бюллетеней. Якобы, в комиссию поступил «тревожный звонок». Коммунисты отнеслись к его словам с иронией.

«Без участия членов избирательной комиссии заниматься фальсификацией невозможно. Это нонсенс, отметил первый секретарь обкома Александр Кравец. Только с их согласия происходят всевозможные чудеса с подсчетом голосов на выборах. Тем более смешно слышать это заявление после того, как УЖЕ вбросили не менее 2% голосов на досрочных выборах. Я имею в виду организованные подходы к урнам чиновников, бюджетников и силовиков. На что может повлиять горизбирком, когда даже городская прокуратура на всё, происходящее в городе закрыла глаза, заперев на замок свои двери сегодня, в день голосования?»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)