Лучшие фильмы о музыке покажут в Новосибирске на Beat Weekend
© Предоставлено Beat Weekend. Кадр из фильма «День независимости»
Лучшие фильмы о музыке покажут в Новосибирске на Beat Weekend
11 Сен 2017, 09:10 Фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend пройдет в новосибирском кинотеатре «Победа». В программе — российские и зарубежные кинохиты, эксперты и режиссеры с лекциями и обсуждениями, а также музыканты с концертами и диджей-сетами.

Beat Weekend региональная версия московского Beat Film Festival пройдет в «Победе» с 4 по 8 октября при поддержке S7 Airlines, в программу вошло шесть картин. В Новосибирск на фестиваль приедут с единственным показом фильма «Artemiev: Интервью» российский музыкант и фронтмен группы ARTEMIEV Павел Артемьев и режиссер фильма Маргарита Захарова, победитель Национального конкурса на прошлогоднем Beat Film Festival.


Сенсация кинофестиваля «Санденс» и фильм открытия Beat Film Festival этого года — документально-игровая картина «Все эти бессонные ночи» (All These Sleepless Nights) рассказывает о поколении двадцатилетних. В декорациях ночной жизни Варшавы под саундтрек Caribou встретятся безудержность и боль взросления, танцы сутками напролет и непереносимая любовь.


В программу фестиваля вошел и один из самых громких документальных фильмов года «День независимости» (Liberation Day) хроника путешествия словенской рок-группы Laibach в Северную Корею, грандиозной концептуальной акции, в процессе которой ее участникам приходится на своем опыте проверить, как может выглядеть первый рок-концерт западного артиста в самой закрытой стране мира. Картину представит ее режиссер Мортен Тровик.


«Рейв в Иране» (Raving Iran) хит международных фестивалей о подпольной электронной сцене в Тегеране, где среди чайных садов и золотых закатов двое молодых иранских диджеев устраивают секретные вечеринки.

Еще один фильм программы «Хайп!» (Hype!) остроумный путеводитель по музыкальной сцене Сиэтла 1990-х, в котором главные герои «гранж-бума» во главе с Куртом Кобейном рассматриваются на равных с группами, чьи имена сегодня мало кто вспомнит. И все для того, чтобы в итоге обнаружить: знаменитый «Саунд Сиэтла» не начинался с Nirvana и не закончился на Soundgarden.


Новую работу известного немецкого режиссера Ромуальда Кармакара и оператора Тома Тыквера «Когда я думаю о Германии ночью» (If I Think of Germany at Night), впервые показали на Берлинском кинофестивале, а теперь покажут и в Новосибирске. Главные герои ночного Берлина Рикардо Виллалобос, Роман Флюгель, Move D, Ata и Соня Мунир расскажут о том, как электронная сцена превратилась в полноправную художественную институцию, о роли музыки в их жизни, гастролях и доме.


Отечественные фильмы на фестивале представит «Я Гагарин» фильм о первом российском рейве Гагарин-party в павильоне «Космос» на ВДНХ, стихийных вечеринках в клубе «Танцпол» на Фонтанке и танцевальной культуре начала 90-х, которая тесно была переплетена с художественной такие художники, как Тимур Новиков, черпали в ней вдохновение не меньше чем в немецком экспрессионизме или поп-арте.


Beat Weekend проходит одновременно в пятнадцати городах России, в этом году в пятый раз. Задача проекта дать возможность молодым людям по всей стране увидеть новое документальное кино о культурных феноменах и героях, которые им интересны и близки.

Полная программа Beat Weekend 2017 и расписание показов доступны на сайте фестиваля и кинотеатра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)