СДС продает разрез «Киселевский»
© hcsds.ru
СДС продает разрез «Киселевский»
11 Сен 2017, 13:15 ООО «МелТЭК», аффилированное с челябинским «Южуралзолотом», покупает у кемеровского холдинга СДС разрез «Киселевский». ФАС одобрила сделку. Намерения подтвердил гендиректор «МелТЭК».

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство общества с ограниченной ответственностью МелТЭК о приобретении 100% долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью Разрез Киселевский и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», говорится в решении ФАС.

«Коммерсанту» гендиректор ООО «МелТЭК» Андрей Звягинцев подтвердил, что договор купли-продажи подписан, но сделку еще нужно оформить. Актив, по его словам, приобретен для расширения бизнеса добычи угля и сортового состава. «Киселевский добывает уголь марки СС, которой нет у предприятий нашей компании», — пояснил он.

В 2016 году разрез «Киселевский» добыл около 2 млн т угля, предприятия «МелТЭК» 1,9 млн т. В планах компании на 2017 год добыча 1,5 млн т угля.

Разрез «Киселевский» основан в 1953 году на базе участков ОГР шахты «Краснокаменская» (Киселевск). Промышленные запасы угля на 1 января 2015 года составляли 34 млн тонн угля. Согласно данным сайта СДС, производственная мощность разреза 2 млн тонн угля в год. В структуру СДС предприятие входило с момента образования холдинга, с 2004 года.

У группы «МелТЭК» в Кузбассе несколько активов: разрез «Степановский», шахта им. Дзержинского, угольные участки Новый и Бунгуро-Листвянский-4, а также шахта «Зенковская», которая прекратила добычу. «МелТЭК», по данным «Коммерсанта», аффилирован с челябинской ЮГК. Компания владеет предприятиями на территории нескольких регионов Сибири, согласно данным ее сайта, ей принадлежит среди прочих и «Дарасунский рудник»», где весной этого года из-за проблем с выплатой зарплаты отказались выйти на поверхность шахтеры. Работу забайкальского предприятия собственник приостановил, активу начали искать нового владельца.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования