Компанию депутата новосибирского заксобрания оштрафовали за вред экологии
© gelio.livejournal.com/Слава Степанов
Компанию депутата новосибирского заксобрания оштрафовали за вред экологии
12 Сен 2017, 06:18 Прокуратура оштрафовала новосибирское ООО «Скала» за нарушение экологического законодательства. Компания принадлежит депутату заксобрания от «Единой России» Александру Барсукову.

ООО «Скала» арендовало территория сельхозназначения в Колыванском районе Новосибирской области. Компания «перекрыла плодородный слой почвы щебнем», организовав незаконный отвал, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры 12 сентября.

«В итоге был причинен вред почвам на общей площади почти 0,4 га. в размере более 3 млн рублей», отметили в ведомстве.

«Скала» не внесла отвал в государственный реестр объектов размещения отходов, нарушив федеральные законы «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха». Фирма «осуществляет выброс в атмосферный воздух вредных веществ в отсутствие установленных нормативов и разрешения», добавили в прокуратуре.

Были возбуждены дела по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), ст. 8.2 КоАП РФ (нарушение экологических требований при обращении с отходами производства), ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие экологической информации), ч. 2 ст. 8.6 (порча земель) и ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению). Компанию оштрафовали в общей сложности на 3,7 млн рублей.

ООО «Скала» провело техническую рекультивацию нарушенных земель.

Компания занимается добычей щебня в Колыванском районе. Она связана с депутатом заксобрания Александром Барсуковым и его дорожно-строительной компанией «Новосибирскагромпромдорстрой», которая получала подряды на миллиарды рублей от регионального ТУАДа на строительство и ремонт трасс.

51% ООО «Скала», по данным «Контур-Фокус», принадлежит Барсукову. 46% у ЗАО «Сибирский центр логистики», еще 3% у «Новосибирскагропромдорстроя».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования