Племянника первого вице-премьера Бурятии предложили в зампреды Счетной палаты
© infpol.ru
Племянника первого вице-премьера Бурятии предложили в зампреды Счетной палаты
12 Сен 2017, 07:24 Депутаты Народного Хурала предложили назначить родственника первого вице-премьера республики Иннокентия Егорова зампредом Счетной палаты региона. Другим аудитором должна стать супруга члена бюджетного комитета парламента.

Бюджетный комитет Хурала под руководством Зоригто Цыбикмитова предложил Михаила Егорова на должности зампреда Счетной палаты республики, следует из документов парламента. Решение будет обсуждаться на сессии 28 сентября.

Михаил Егоров известен в регионе как племянник первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова. В 2008 году Егоров-младший был назначен первым замминистра экономики, в 2011 году экс-глава республики Вячеслав Наоговицын уволил его, назначив руководителем фонда поддержки малого предпринимательства.

Республиканским правительством в статусе врио, напомним, руководит Алексей Цыденов, избранный главой региона 10 сентября. Его первый зам Иннокентий Егоров держится в этом кресле с 2004 года.

Кроме того, в повестке сессии есть вопрос о назначении нового аудитора Счетной палаты. Депутатам предложили утвердить Татьяну Цыдыпову. Одного из членов бюджетного комитета Хурала зовут Сергей Цыдыпов. По данным «МК в Бурятии», это супруги.

Ранее должность аудитора занимал Евгений Убеев племянник председателя Народного Хурала республики Цырена Доржиева, добавляет издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования