Новосибирские ученые готовят опыты для китайской космической станции
© roscosmos.ru
Новосибирские ученые готовят опыты для китайской космической станции
12 Сен 2017, 10:25 Специалисты новосибирского Института теплофизики СО РАН планируют провести три эксперимента по изучению различных физических процессов на китайской космической станции, первый модуль которой должен быть запущен в 2020 году, сообщил журналистам заведующий лабораторией интенсификации процессов теплообмена учреждения Олег Кабов.

«Мы подали заявки и планируем принять участие в трех различных экспериментах, которые будут проводиться на станции китайской стороны», сказал Кабов (цитата по ТАСС).

Ученый добавил, что эксперименты будут посвящены изучению трех физических процессов испарения, конденсации и кипения.

По словам представителя китайского космического агентства, первый модуль станции, где будут проходить эксперименты, будет запущен в 2020 году, а основная ее часть двумя годами позже. Научные работы на станции будут проходить в течение 10 лет.

Руководитель Научно-исследовательского центра электрофизических и теплофизических процессов Объединенного института высоких температур РАН академик РАН Эдуард Сон, комментируя инициативу по проведению таких экспериментах в космосе, отметил, что они перспективны из-за особых условий, в которых проходят процессы в невесомости.

Так, например, в космосе, где нет гравитации, можно создать «самое холодное место во вселенной», где температура будет гораздо ниже теоретически возможной на Земле.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования