Новосибирские кинотеатры не отказываются от показа «Матильды»
© kinopoisk.ru. Кадр из фильма «Матильда»
Новосибирские кинотеатры не отказываются от показа «Матильды»
12 Сен 2017, 22:03 Одну из старейших в Новосибирске и Западной Сибири сетей кинотеатров предупредили о риске поджогов из-за премьеры фильма «Матильда» Алексея Учителя. Прокатчиков призывают отказаться от показа картины о любовной связи будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Компания «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» получила письмо от всероссийской православной организации «Христианское государство Святая Русь» (указан адрес на Большой Полянке в Москве) с «просьбой» не выпускать в прокат новый фильм Алексея Учителя «Матильда».

В документе на четырех страницах (есть в распоряжении Тайги.инфо) критикуется защита свободы и демократии в отличие от «сакрально неприкосновенного и дорогого». «Сегодняшние культурные деятели“ наполнили через кино сознание людей извращением, похотью, злостью, сквернословием, предательством, одержимостью в обогащении, в унижении своей Веры, унижении основ своей страны, нелюбовью ко всему, кроме сиюминутного удовольствия», перечисляют авторы послания.

Россия «всегда» была «великой страной» «только благодаря» своей «Духовности», утверждают в «Христианском государстве Святой Руси», она «основана Верой в Христа и Любовью друг к другу».

До дела доходит только на четвертой странице. Тайга.инфо приводит фрагмент обращения без исправления ошибок:

«Выйдет Матильда выйдут тысячи за правду, а вслед за ними выйдут тысячи хоть за что, тысячи провокаторов, получивших свою долгожданную возможность разорвать Россию и народ. Молодой неокрепший разум наших детей-революционеров просто хочет посмотреть а как это без Путина?, а как это побыть революционером? Кинотеатры реально начнут поджигать. Провокаторы проплатят поджоги. Много средств даже не нужно за каждый подожженный кинотеатр многим будет достаточно 510 тыс. руб. Оппозиция тратит сотни миллионов на то, чтобы начать войну, на то чтобы расшатать народ. Но выход на экраны Матильды повлечет за собой страшные, для всей России, последствия всего за 10 млн руб. можно сжечь все кинотеатры России».


Подчеркивается, что письмо касается владельцев кинотеатров, ТЦ и кинопрокатных компаний.

«Вас просят только об одном с уважением отнестись к Великой Земле, на которой вы живете, почтить память тех, кто отдали свои жизни за вас, запретить безжалостно уничтожать Россию и унижать ее исторические ценности запретить выход кощунственного и богохульного фильма Матильда в вашем кинотеатре», говорится в «просьбе».

Глава «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Галым Саинов сообщил 12 сентября сайту «НГС.НОВОСТИ», который первым написал об угрозах новосибирской компании, что планирует выпустить «Матильду» в прокат. Сеть управляет кинотеатрами «Седьмое небо», «Маяковский», «Аврора» и «Горизонт» в Новосибирске, а также еще несколькими в Бердске, Искитиме, Бийске, Горно-Алтайске и Кемерове.

Намерения показать фильм Алексея Учителя подтвердила «Коммерсанту» PR-директор Центра культуры и отдыха «Победа» Лидия Маркова. Ранее сообщалось, что предварительную продажу билетов открыли в «Люксоре».

Вечером 12 сентября также стало известно, что объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», принадлежащая бизнесмену Александру Мамуту, отказалась от показа «Матильды» из-за угроз безопасности.

Против фильма о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской активно выступают депутат Госдумы Наталья Поклонская и радикальные православные активисты. 11 сентября у офиса адвоката Алексея Учителя Контантина Добрынина сожгли два автомобиля, рядом были раскиданы листовки с надписью «За Матильду гореть». Незадолго до этого в Екатеринбурге мужчина протаранил кинотеатр из-за претензий к «Матильде», а петербургскую студию Учителя забросали «коктейлями Молотова», напоминает «Медиазона».

Ранее руководитель городского департамента культуры Анна Терешкова предложила провести премьеру фильма «Матильда» в «многополярном» Новосибирске, где у зрителей есть «своя точка зрения».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования