Мощные слуховые аппараты нужны маленькой девочке из Чулыма
© Фото предоставлено Русфондом. Ангелина Истифеева
Мощные слуховые аппараты нужны маленькой девочке из Чулыма
13 Сен 2017, 07:25 Дочки-двойняшки родились у Марины Истифеевой из Чулыма Новосибирской области раньше срока — Василиса без осложнений, а Ангелина в тяжелом состоянии и почти глухая. Чтобы ребенок начал слышать и говорить, нужны дорогие слуховые аппараты, которые не дает семье государство.

«Еще в роддоме врачи обнаружили у Ангелины нарушения слуха, выписали нас под наблюдение лора. В год дочке поставили диагноз „двусторонняя тугоухость“ — третьей степени справа, второй степени слева», — вспоминает Марина.

Сурдолог-оториноларинголог Новосибирской областной больницы Галина Холина говорит, что Ангелине необходимы мощные слуховые аппараты Phonak: «Они помогут предотвратить дальнейшее снижение слуха, способствуют развитию речи девочки, улучшат качество ее жизни».

Но инвалидность оформляют только при более тяжелой степени тугоухости, поэтому получить бесплатно такие слуховые аппараты Истифеевы не могут.

«Дочка плохо слышит, по этой причине пока не говорит, лопочет на своем языке. Чтобы Ангелина могла нормально развиваться, ей нужны эти слуховые аппараты. Но купить их мы не можем — у мужа зарплата маленькая», — поясняет мама девочки.

Стоят они 99 тысяч рублей, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Ангелины на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования