Пострадавший при взрыве газа новосибирский дом решили расселить еще год назад
© vk.com/mass54
Пострадавший при взрыве газа новосибирский дом решили расселить еще год назад
13 Сен 2017, 08:28 Жилой дом на улице Сеченова в Новосибирске, который пострадал при взрыве газа 7 сентября, не подлежит восстановлению. Более того, как сообщили в пресс-центре мэрии, еще в 2016 году его было решено снести.

Двухэтажный дом на Сеченова, 15 был построен в 1955 году и к 2020 году в рамках госпрограммы его надо было расселить: по заключению межведомственной комиссии от 14 июля 2016 года здание было признано аварийным и подлежащим сносу.

7 сентября, как ранее сообщала Тайга.инфо, в доме произошел взрыв газа и обрушение кровли. В результате происшествия пострадали два человека. Сейчас дом отключен от водо- и энергоснабжения и непригоден для проживания. В доме проживало восемь семей 25 человек, среди которых есть пожилые люди и дети, один ребенок инвалид. В мэрии отмечают, что всем была оказана адресная социальная помощь.

«Все семьи вместе с вещами размещены в маневренном фонде города: на ул. Ленина, 90, Красном проспекте, 218. Одна семья ждет расселения в санатории Лунный камень. С 8 по 10 сентября жильцам была оказана помощь в вывозе вещей силами МАСС, рабочих Дост-Н, подрядной организации Прима», говорится в сообщении пресс-центра администрации.

Вопрос с обеспечением людей жильем будет решаться в ближайшее время, пообещали в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования