ФСБ объяснила массовую эвакуацию в Чите
© kurer-sreda.ru
ФСБ объяснила массовую эвакуацию в Чите
13 Сен 2017, 09:59 Несколько административных зданий, торговых центров и учебных заведений Читы были оцеплены 13 сентября из-за анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах. По данным ФСБ, сигналы оказались ложными.

«Информация тщательно проверена, сообщения оказались ложными. Звонки были анонимными. Этот вид преступлений имеет близкую к 100% раскрываемость, личности звонивших практически всегда устанавливаются», уточнили в ведомстве ИА «Забмедиа».

Днем 13 сентября правоохранительные органы оцепили несколько зданий, в том числе администрацию Читы, правительство края, школу, торговые центры, вокзал, аэропорт. Сообщения о бомбах 13 сентября были в Иркутске и Улан-Удэ, там также провели эвакуацию.

Сообщения о минировании административных и общественных зданий в различных регионах России стали поступать с 10 сентября. Вечером в Единый день голосования в Омске неизвестный рассказал о бомбе в администрации города. Были эвакуированы несколько кинотеатров, торговые центры, крупные гостиницы, рынки, отделения Пенсионного фонда России и школы.

В Новосибирске в ночь на 12 сентября «заминировали» автовокзал, ночной клуб «Антигламур» и гостиницу «Центральная». Взрывных устройств полиция не обнаружила и комментировать эти инциденты не стала. В Красноярске 12 сентября «заминировали» несколько торговых центров и администрацию города.

Официальных объяснений от руководства МЧС, МВД или ФСБ до сих пор не поступало. В некоторых городах эти ведомства заявили, что в эвакуациях виноваты хулиганы, использовавшие IP-телефонию. Неофициально в полиции Челябинской области, например, рассказали, что звонки поступали из заграницы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования