Результаты выборов в горсовет Омска отменят на одном участке
13 Сен 2017, 11:11 Избирком Омска решил отменить результаты выборов в горсовет на одном из участков. Члены УИКа «дорисовали» голоса «Коммунистам России» и ЛДПР в ущерб КПРФ и «ЕР».

«Коммунисты России» выиграли выборы в горсовет на одном из участков округа 8, набрав 36,49% голосов, следует из данных ГАС «Выборы». Список единороссов оказался последним с 4,39%. ЛДПР, по официальным данным, получила 35,46%, а КПРФ 7,43%.

При этом на всем округе единороссы набрали 39,47%, а КПРФ 27,82%. ЛДПР получила только 12%, «Коммунисты России» 6,26%. Глава УИК 342 Сергей Милюшенко заявил «СуперОмску»», что члены комиссии «по ошибки» перепутали «ЕР"с «Коммунистами России», а ЛДПР с КПРФ.

Цифры, внесенные в ГАС «Выборы», фигурируют и в итоговом протоколе, копию которого опубликовало издание. В горизбиркоме ошибку назвали «технической» и обратились в суд с заявлением об изменении результатов голосования.

Выборы в горсовет Омска прошли 10 сентября. Список «ЕР» набрал 38,61%, КПРФ 27,79%. В совет депутатов также прошли эсеры, либерал-демократы и представитель «Коммунистов России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования