Новосибирцы стали потреблять в пять раз больше трафика в торговых центрах
13 Сен 2017, 11:03 МТС подвела итоги потребления трафика в Новосибирской области за восемь месяцев 2017 года. Новосибирцы в среднем на 30% чаще посещали торговые центры, чем за тот же период прошлого года, и скачали за это время в пять раз больше трафика. При этом количество «классических» голосовых звонков по сравнению с прошлым годом практически не изменилось.

Самыми посещаемыми торговыми центрами в Новосибирске за январьавгуст 2017 года, по данным оператора, стали «МЕГА», «Галерея Новосибирск» и «Аура». LTE-трафик в них вырос в семь, шесть и четыре раза соответственно. В среднем абоненты МТС сгенерировали только за август 2,8 терабайт трафика в перечисленных моллах, что равняется примерно 15 млн селфи из примерочных или 280 тыс. просмотров коротких роликов во время ожидания заказа на фудкорте.

В июле и в августе 2017 года новосибирцы в 1,5 раза чаще, чем в прошлом году, проводили время в популярных ТЦ. Связано это с нетипично дождливой и прохладной погодой шоппинг, кино и другие развлечения «под крышей»заменили новосибирским абонентам МТС выезды на дачи, пикники и пляжи.

Если мобильный интернет-трафик в торговых центрах Новосибирска показал значительный и уже традиционный рост, то общее количество минут, которое абоненты МТС проговорили во время шопинга с начала 2017 года, выросло по сравнению с прошлым годом всего на 7%. При этом самыми разговорчивыми оказались посетители ТРК «МЕГА», проговорившие с начала года полгода почти 7 млн минут, а самыми немногословными покупатели ТЦ «Галерея Новосибирск», уложившиеся меньше чем в 2,5 млн минут разговоров.

«Новосибирск — шоппинг-столица Сибири, по числу торговых центров на душу населения нас опережают только Москва и Петербург. Для наших абонентов посещение торгового центра — полноценный вид досуга, а не просто шоппинг. Учитывая такой интерес горожан, МТС постоянно улучшает качество связи в ТЦ: например, „ускоренная“ сеть LTE- Advanced со скоростью серфинга до 150 Мбит/с, доступна в «МЕГЕ», самом крупном ТЦ Новосибирска. Вызвать такси через приложение, купить билет в кино через онлайн-сервис, чтобы не стоять в очереди, расплатиться на кассе с помощью смартфона — эти и другие возможности сделать шопинг более комфортным сейчас доступны абонентам МТС во всех торговых центрах Новосибирска», — рассказал директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования