Спикер парламента Кузбасса заявил об отсутствии конфликта с Тулеевым
© avoka.do Алексей Синицын
Спикер парламента Кузбасса заявил об отсутствии конфликта с Тулеевым
14 Сен 2017, 07:12 Спикер кемеровского облсовета Алексей Синицын заявил об отсутствии конфликта с губернатором Аманом Тулеевым, который публично говорил об «обиде» на него. Он также прокомментировал изменения в Устав Кузбасса, которые обязывают главу региона отчитываться о расходах.

Группа депутатов Кемеровского облсовета подготовила поправки в Устав области. Одна из ключевых должна обязать губернатора отчитываться не только о доходах, но и о расходах. Изменения, как писала Тайга.инфо, продиктованы федеральным законодательством, тем не менее, пресс-служба облсовета опубликовала официальное заявление Синицына о том, что между ним и Тулеевым «нет конфликта».

Редакция приводит слова спикера облсовета без изменений.

Уважаемые Земляки!

В течение длительного времени отдельные средства массовой информации спекулятивно вбрасывают различные материалы, содержащие недостоверную информацию относительно органов государственной власти Кемеровской области и их должностных лиц.

Основной мишенью таких инсинуаций является Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев.

Очередной этап развернувшейся кампании реализован сегодня. В целях дезинформации населения области вышло несколько материалов о «якобы» имеющемся конфликте между Губернатором Кемеровской области и председателем Совета народных депутатов Кемеровской области.

136015«Я ОЧЕНЬ ОБИЖЕН НА СИНИЦЫНА»

В качестве доказательства имеющегося конфликта авторы указали на внесение изменений в Устав Кемеровской области, установивших, по их мнению, ограничения для Губернатора при осуществлении им своей деятельности.

Сообщаю, что все изменения в Устав Кемеровской области, которые сегодня действительно обсуждались в ходе рабочей группы в комитете по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности, являются приведением областного законодательства в соответствие с федеральным.

Большинство указанных норм уже применяются на территории Кемеровской области, поскольку имеют прямое действие и начинают действовать до принятия соответствующих областных законов. Например, Губернатор, как и любой гражданский служащий Кемеровской области, обязан подать декларацию и о доходах и в установленных случаях о расходах, вне зависимости от внесения соответствующей нормы в Устав Кемеровской области в силу прямого указания федерального законодательства.

Кроме того, хочу заявить, что относился, отношусь и буду относиться к Аману Гумировичу с огромным уважением. Считаю его мудрейшим политиком с колоссальным опытом управления.

Более того, я пришел в политику как член его команды и остаюсь им, и как председатель Совета народных депутатов Кемеровской области, и как секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия».

Вне зависимости от внешних факторов и желания отдельных людей между нами нет конфликта. Исполнительная и законодательная ветви власти по-прежнему действуют сообща на благо Кузбассовцев.

А.В. Синицын


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования