Кузбасский депутат Госдумы предложил не давать дорожникам контракты без гарантийного фонда
© Кирилл Канин
Кузбасский депутат Госдумы предложил не давать дорожникам контракты без гарантийного фонда
14 Сен 2017, 08:18 В государственных и муниципальных конкурсах на строительство дорог должны участвовать только те компании, которые способны представить гарантийный фонд для ремонта покрытия в случае некачественных работ, считают в Госдуме. Депутаты подготовили законопроект при участии кемеровского парламентария Николая Рыжака.

Члены думских фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР подготовили законопроект об ужесточении требований к участникам конкурсов на строительство и ремонт дорог. Сооавтором документа, опубликованного 13 сентября, стал депутат от Кемеровской области Николай Рыжак («СР»).

Парламентарии предложили дополнить критерии оценки заявок положением о размере и сроках формирования гарантийного фонда. Он нужен, чтобы у подрядчика были зарезервированные средства на ремонт поврежденного полотна или возмещение других убытков, в том числе автовладельцам, если в суде будет доказано, что ДТП произошло из-за плохой дороги.

Средства фонда должны находиться на специальном депозитном счете, к которому будет иметь доступ государственный или муниципальный заказчик. «В случае недостаточности средств гарантийного фонда, лицо, которому причинены убытки, вправе требовать полного их возмещения», сказано в законопроекте.

«В стране известны случаи повсеместного некачественного строительства дорог, а также их малоэффективного ремонта. Из средств массовой информации известно, что количество дорог и мостов с недопустимым уровнем транспортно-эксплуатационного состояния постоянно растет, говорится в пояснительной записке к документу. <> В 2016 году 62% региональных дорог признаны не соответствующими стандартам качества. По сравнению с 2007 годом этот показатель ухудшился на 6%. По отдельно взятым субъектам Российской Федерации ситуация с автодорогами существенно различается. Самые плохие автодороги на Чукотке, где требованиям не отвечают 94% трасс. В Москве нормативам не отвечает 63%, а в Санкт-Петербурге примерно 37%2. <> Такая ситуация вынуждает грузоперевозчиков затрачивать дополнительные средства на ремонт транспортных средств, что, как правило, сказывается на себестоимости перевозимых товаров и, впоследствии, на их себестоимости для потребителей».

Авторы считают, что конкурсные комиссии заказчиков при выборе компании, которая будет строить дорогу, должны сравнивать, в том числе размер гарантийных фондов.

Депутат Николай Рыжак долго был связан с Алтайским краем, избран в Госдуму по списку эсеров от Красноярского края, Кемеровской и Томской областей. Он входит в комитет по безопасности и противодействию коррупции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования