Клестов войдет в комитет по культуре новосибирского заксобрания
© kprfnsk.ru Сергей Клестов
Клестов войдет в комитет по культуре новосибирского заксобрания
14 Сен 2017, 10:19 Избранный депутатом новосибирского заксобрания Сергей Клестов войдет в комитет по культуре, потому что там есть свободное место. При этом он планирует сосредоточится на работе строительного комитета.

Клестов останется советником мэра Новосибирска Анатолия Локтя. «Это мое место работы, в заксобрании я буду на освобожденной основе», пояснил Тайге.инфо он 14 сентября.

По словам Клестова, из-за того, что все комитеты заксобрания укомплектованы, он сможет войти только в комитет по культуре, спорту и молодежной политике под председательством Вениамина Пака. Но коммунист планирует участвовать и в работе комитета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, что ближе ему по роду деятельности. Напомним, Клестов возглавлял городской департамент энергетики и ЖКХ.

У коммунистов есть зампреды на профессиональной основе и в комитете по культуре, и в строительном Оксана Марченко и Вадим Агеенко, соответственно.

Сергей Клестов выиграл довыборы в заксобрание по округу 21, опередив Александра Бойко («Единая Россия»). Он дважды избирался в областной парламент при поддержке КПРФ. Работал в аграрном комитете и в комитете по строительству и ЖКК. В 2012 году он возглавил фракцию КПРФ в заксобрании после смерти ее руководителя, бывшего депутата Госдумы Виктора Кузнецова.

Клестов перешел на работу в городскую администрацию в 2014 году после победы Анатолия Локтя на выборах главы Новосибирска. В октябре 2016-го он ушел из департамента ЖКХ по собственному желанию, став советником мэра.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования