Итоги голосования в Барнауле отменили на нескольких участках
14 Сен 2017, 09:57 Горизбирком Барнаула отменил результаты голосования на выборах в гордуму по нескольким УИКам. Избиратели, пришедшие на участки 10 сентября, узнали, что за них уже проголосовал кто-то другой.

Избирком отменил результаты «досрочки» на участках 89, 203 и 253, сообщил глава исполкома регионального отделения «Справедливой России» Владислав Вакаев.

«В двух случаях основанием стали жалобы от тех, кто пришел голосовать 10 сентября, но с удивлением узнал, что проголосовал досрочно. На одном УИКе основанием для отмены стало нарушение процедуры досрочного голосования бюллетени не были проштампованы печатью», пояснил эсер в фейсбуке.

По словам Вакаева, на трех участках за «Справедливую Россиию» досрочно проголосовали «очень мало». «Наш общий результат по городу должен немного подрасти, а вот результат ЕР снизиться», отметил он. Будут ли применены какие-то санкции в отношении руководителей УИКов, пока неизвестно.

ТАСС со ссылкой на крайизбирком пишет, что были отменены не только результаты досрочного голосования, но и все итоги выборов на трех участках. «Допущенные нарушения законодательства о выборах не позволили с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей на избирательных участках 89, 203 и 253. Признание итогов голосования на этих избирательных участках недействительными не повлияло на общий результат выборов», утверждают в избиркоме.

Результат «ЕР» на досрочном голосовании в Барнауле при аномально высокой явке оказался почти в два раза выше, чем процент партии 10 сентября (73,8% против 43%). Существенно отличаются и результаты оппозиции. Если в Единый день голосования КПРФ поддержали 19,9% (по подсчетам ассоциации «Голос» с 87 УИКов), то на «досрочке» коммунисты получили 8,1%.

В общей сложности после подсчета 100% бюллетеней «ЕР» получила на барнаульских выборах 49,58% голосов по списку. КПРФ 16,43, ЛДПР 13,01%, «Справедливая Россия» 12,83%. «Яблоко»не преодолело пятипроцентный барьер с 4,01% голосов. Кандидаты единороссов также получили 19 из 20 мандатов на округах.

КПРФ проведет митинг против итогов выборов 17 сентября. Эсеры надеются найти организаторов массового досрочного голосования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования