Сибирского «вора в законе» назвали организатором убийства депутата Вороненкова
© woman.ru. Мария Максакова и Владимир Тюрин (справа)
Сибирского «вора в законе» назвали организатором убийства депутата Вороненкова
14 Сен 2017, 11:20 Генпрокуратура Украины считает «вора в законе» из Сибири Владимира Тюрина (Тюрика) одним из организаторов убийства в Киеве депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Тюрин был гражданским супругом певицы и депутата Марии Максаковой, которая позже вышла замуж за Вороненкова.

Информация об организаторах убийства Вороненкова, по данным агентства, содержится в поступившем в Москву ответе Генпрокуратуры Украины (ГПУ) на запрос по делу депутата. Организаторами в документе названы два человека: первый это Владимир Тюрин, а второй неназванный владелец банка, работающего в Крыму.

«Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб», рассказал источник «Росбалта».

Многие сведения, указанные ГПУ, «почерпнуты», похоже, с компроматных сайтов, а российские спецслужбы, по мнению Киева, «причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям», иронизируют в Москве. Тем не менее, предоставленная информация анализируется.

104392 «братские уже не бандиты, а постаревшие бизнесмены»

Владимир Тюрин один из лидеров «Братской» ОПГ и так называемой «русской мафии» в Испании. Был коронован по рекомендации «вора в законе» Япончика и Шакро Молодого, входил в ближайшее окружение Деда Хасана и имел значительное влияние в криминальном мире Москвы, Санкт-Петербурга и Испании.

Под руководством Тюрика «братские» с 1993 года занимались заказными убийствами, угонами машин, собирали дань с предпринимателей, получали кредиты на подставные фирмы. В те годы практически все крупные лесоперерабатывающие и нефтяные предприятия контролировались этой ОПГ, писала газета «Пятница». Также зоной его влияния называли Братский аллюминиевый завод.

Гражданской супругой Тюрина несколько лет была оперная певица Мария Максакова-Игенбергс, которая в 2011 году избиралась депутатом Госдумы по списку «Единой России». У них двое общих детей.

Денис Вороненков был депутатом Госдумы от КПРФ до 2016 года. Он бежал на Украину до истечения срока полномочий, дал там показания по делу о госизмене, заведенном на бывшего президента Украины Виктора Януковича, и получил украинское гражданство. Вместе с политиком уехала и его жена Мария Максакова. 23 марта 2017-го Вороненков был застрелен в центре Киева. Киллером оказался гражданин Украины Павел Паршов, который ранее служил в Национальной гвардии этой страны.

Известно, что политик шел на встречу с бывшим депутатом Госдумы от Новосибирской области Ильей Пономарёвым, который также живет на Украине.

Отметим, что версия о причастности Тюрика к смерти Вороненкова появилась сразу после его убийства, однако подтверждения не находила. Теперь утверждается, что авторитет из Сибири согласился участвовать в операции, так как считал, что Максакова, попав под влияние нового мужа, может забрать в Киев их общих детей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования