Экс-глава новосибирского департамента спорта взял «серебро» Кубка России
© предоставлено пресс-службой. Валерий Яров (слева)
Экс-глава новосибирского департамента спорта взял «серебро» Кубка России
14 Сен 2017, 11:49 Бывший руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерий Яров выиграл серебряную медаль на этапе Кубка России по стендовой стрельбе. Экс-чиновника подозревали во взяточничестве и превышении полномочий, но дело закрыли.

Валерий Яров стал серебряным призером этапа Кубка России по стендовой стрельбе в Воронеже. Он уступил только москвичу Максиму Кабацкому, сообщили в пресс-службе департамента спорта Новосибирской области 14 сентября.

Яров некоторое время был руководителем регионального департамента спорта, подтвердили Тайге.инфо в правительстве. Он возглавил подразделение в 2010 году после ареста своего предшественника Александра Солодкина, а в 2012-м был задержан сам.

Яров обвинялся во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. Следствие полагало, что он брал откаты за бюджетное финансирование клуба «Сибирь-Волей». Яров даже провел полгода в СИЗО, откуда подал заявление об увольнении с должности руководителя департамента физкультуры и спорта Новосибирской области. Дело закрыли спустя три года за отсутствием состава преступления. Экс-чиновник требовал от государства 3 млн рублей за незаконное преследование.

Добавим, что в августе 2017-м на этапе Кубка России по стендовой стрельбе в Санкт-Петербурге Яров выиграл «золото».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования