Строительство СИЗО в Хакасии признано неэффективным
© youtube.com/ГТРК Хакасия
Строительство СИЗО в Хакасии признано неэффективным
14 Сен 2017, 13:07 ​Счетная палата проверила федеральную целевую программу развития тюремной системы России. Руководство ФСИН неэффективно тратило бюджетные средства, в том числе в Сибири.

Отчет опубликован на сайте Счетной палаты РФ. Аудиторы выяснили, что ФСИН не выполнила в срок запланированные строительные работы на 30,8 млрд рублей.

«Установлено, что неэффективное управление реализацией программы и ненадлежащее осуществление контроля со стороны ФСИН России привели к образованию дебиторской задолженности вследствие невыполнения договорных обязательств подрядными организациями и, как результат, к срыву сроков ввода в эксплуатацию объектов программы», говорится в документе.

При этом некоторые СИЗО, которые построила ФСИН, оказались не востребованы и вообще не были нужны. Такие изоляторы появились в Еврейской автономной области и Хакасии. Республиканское СИЗО на 500 мест, появившееся в Абакане в 2016 году, обошлось федеральному бюджету в 234,9 млн рублей, но в нем не содержатся подследственные.

«Это свидетельствует о неэффективном использовании средств федерального бюджета», считают аудиторы.

Ответственность за реализацию программы несет директор ФСИН, сказано в отчете. 13 сентября правоохранительные органы задержали замначальника ФСИН Олега Коршунова, который курировал стройку изолятора «Новые Кресты» в Санкт-Петербурге. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования