Противники абортов в Новосибирске: «У Руси всегда учился весь мир целомудрию»
© Маргарита Логинова
Противники абортов в Новосибирске: «У Руси всегда учился весь мир целомудрию»
14 Сен 2017, 13:32 Православные новосибирцы провели акцию против абортов в центре города. Участники мероприятия вышли в Первомайский сквер с плакатами о ценности семьи и расставили на асфальте около фонтана десятки пар детской обуви и пинеток, чтобы «остановить убийства деточек» и призвать молодежь к нравственности.

Новосибирские православные присоединились ко всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу», посвященную «жертвам абортов». Днем 14 сентября они развернули в Первомайском сквере плакаты вроде «Семья — это важно, семья — это сложно, но счастливо жить одному невозможно» (оставшиеся, вероятно, с молодежного крестного хода) и другие, а центральным акцентом акции стала детская обувь, выставленная возле фонтана. Инициаторами акции выступило общероссийское движение «За жизнь!» и Епархиальный центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского.

Одна из активных участниц, педагог молодежного центра «Сфера» Любовь Полещук, рассказала Тайге.инфо, что неравнодушные люди собрали 1,5 миллиона подписей против абортариев, «чтобы поднималось сознание, что убийство, смерть — от этого никогда нет ничего хорошего».

Приводим ее комментарий полностью:

«Я православный человек, и дети у нас все православные, и внуки причащаются. Сегодняшняя акция: видите, сколько [ботиночек] — это ножки детей, которые могли бы родиться. И это от каждого из нас зависит. Я преподаю русскую культуру, и на Руси что говорят: детей много — благодать от Бога! Сделала аборт мамочка, а следующий ребеночек уже нежеланный, он это чувствует, ему страшно, а вдруг такое может случиться и с ним.

Русь еще знала о том, что во время поста, особенно Великого поста, когда небо плачет, оплакивая Господа убиенного, ни в коем случае нельзя совокупляться. Что значит сладострастие, когда небо плачет?! И детки, зачатые в этот период, очень несчастны в жизни.

«После того, как ты ее обнял, да еще и расцеловал в губы, дальше пошли ручки, дальше вожделяется плоть, и это очень опасно!»

Сегодняшняя акция направлена на сохранение деточек. [Люди] немножечко растлены миром, и мы все это ощущаем, но есть люди, у которых болит сердце, и они знают, что [аборт] — величайший грех, убийство! Мы почему его вершим, этот грех? Потому что мы не знаем его последствий! А потом дети, рожденные после греха, несчастны — этот грех, нами созданный, прикрепляется к ним. Если мы это донесем до детей, у нас будет чистая, святая православная Русь, которой она и была, когда православие было государственной религией.

Я своим детям и студентам доношу. Хотелось бы, чтобы людей, неравнодушных по этому поводу, было больше. Надо, чтобы девушки не общались непонятно с кем, как кошки. Чтобы знали точно, что это суженый-ряженый, знали его семью, чем он живет, знали его ценности, внутреннюю культуру, знали, можно ли создавать семью с этим мужчиной, достоин ли он быть отцом. Через венчание, через оформление отношений в государственных структурах соединяться в семью — и тогда каждый ребенок будет желанным, а не просто погулял и бросил, другую нашел. Вот эти ценности обязательно должны быть в нашем удивительном, светлом, православном отечестве, у которого всегда учился весь мир целомудрию! В мире ведь что делается с однополыми браками… А наш президент говорит: «Нет!» Только чистота отношений и нравственность — путь к победе!

Я думаю, о сексуальном воспитании нужно говорить очень аккуратно с детьми, ни в коем случае не пропагандируя, а обязательно объясняя аккуратно, что следует за тем, если оно беспорядочно, безнравственно, как попало. Вот они аборты, больные дети, переполненные дома инвалидов! [Необходимо] введение уроков целомудрия в образовательный процесс. Я веду русскую культуру и знаю, как это важно. Детки слушают и говорят: «А мы это не знали. А я обнял девочку. А разве нельзя?» А после того, как ты ее обнял, да еще и расцеловал в губы, дальше пошли ручки, дальше вожделяется плоть, и это очень опасно!

Почему на Руси говорили, что первый поцелуй — у алтаря? [Потому что] когда венчает священник, тебе не стыдно смотреть в глаза Богородице! Это наше отечество, это наша Россия, эти ценности у нас есть, и надо их обязательно укреплять и внедрять. Владимир Владимирович [Путин] замечательно по этому поводу говорит: «Возрождать нравственные традиции Руси!» [Надо] поднимать патриотизм, чтобы наши парни были настоящими воинами Христовыми, защитниками отечества! Чтобы знали, что эти прелюбные отношения — это последнее дело, а сначала — укрепить нравственность, мужество и дух. Дух! И когда точно знаешь, что это твоя избранница, преступать вот к этим отношениях.

Маргарита Логинова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования