СМИ узнали о подозреваемых в телефонном терроризме в Сибири
© kidmobile.net
СМИ узнали о подозреваемых в телефонном терроризме в Сибири
14 Сен 2017, 14:54 ФСБ установила источник анонимных звонков о «минировании» в регионах России, в том числе сибирских, из-за которых с 10 сентября эвакуируют школы, администрации городов, кинотеатры и торговые центры. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на собственные источники.

В ближайшее время будет объявлено о розыске подозреваемых в телефонном терроризме, утверждает издание. Источник в спецслужбах не уточнил, гражданами какого государства они являются.

Звонки о минировании административных и общественных зданий в различных регионах стали поступать с 10 сентября. В Сибири эвакуировать людей начали в Омске, затем аналогичные сообщения стали поступать из Новосибирска, Читы, Красноярска, Иркутска, Томска, Кемерова и других городов. Как правило, правоохранительные органы старались не комментировать журналистам ситуацию. Так, в Новосибирске подразделения Росгвардии и полиции отправляли за объяснениями друг к другу.

Вечером 13 сентября несколько СМИ рассказали, что ФСБ возбудила дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и пытается установить владельцев телефонов и адреса IP-телефонии, использованных при атаке. Управление службы по Новосибирской области 14 сентября не смогло ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию Тайге.инфо.

Сюжеты об атаках телефонных террористов и эвакуациях были показаны лишь на каналах «Дождь», «РБК-ТВ», «Россия-24» и Общественном телевидении России, отмечает «Эхо Москвы». Месяц назад основные телеканалы также лишь эпизодически упомянули о нападении в Сургуте, хотя тогда ответственность за него на себя взяли представители «Исламского государства» (запрещена в России как террористическая).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования