Бурятский митрополит не осуждает «Матильду», потому что не видел
© kinopoisk.ru Кадр из кинофильма «Матильда»
Бурятский митрополит не осуждает «Матильду», потому что не видел
15 Сен 2017, 06:51 Митрополит Улан-Удэенский и Бурятский рассказал о своем отношении к фильму Алексея Учителя «Матильда». Он его не смотрел, поэтому осуждать не может.

«По поводу Матильды. Отвечу наконец: не видел, не смотрел, не читал, не осуждаю, ибо не знаю. Отстаньте», написал митрополит Савватий в фейсбуке.

В комментариях пользователи социальной сети благодарят священнослужителя за «адекватность». Только глава паломнического отдела Санкт-Петербургской епархии РПЦ Владимир Дервенев начал рассказывать в комментариях «о рекламном плакате этого мерзопакастного пасквиля, где вместо креста на короне Российской империи задрав ногу стоит девица в трусах наружу», а также называть споривших с ним «дебилами» и «мерзостью».


Против фильма о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской активно выступают депутат Госдумы Наталья Поклонская и радикально настроенные православные активисты. 11 сентября у офиса адвоката Алексея Учителя Контантина Добрынина сожгли два автомобиля, рядом были раскиданы листовки с надписью «За Матильду гореть». Незадолго до этого в Екатеринбурге мужчина протаранил кинотеатр из-за претензий к «Матильде», а петербургскую студию Учителя забросали «коктейлями Молотова».

Вечером 12 сентября также стало известно, что объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», принадлежащая бизнесмену Александру Мамуту, отказалась от показа «Матильды»из-за угроз безопасности.

Читайте также: Новосибирские кинотеатры не отказываются от показа «Матильды»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования