Пешеходная улица в Новосибирске проживет последние выходные
© Антон Веселов. Актер и режиссер Олег Жуковский выступает на Ленина
Пешеходная улица в Новосибирске проживет последние выходные
15 Сен 2017, 09:50 У новосибирцев остались последние выходные, чтобы успеть погулять по улице Ленина в ее «пешеходном» статусе. После 16 и 17 сентября она вернется в обычное состояние до 2018 года. Уикенд пройдет под знаком книжных фестивалей и празднования юбилея Новосибирской области.

Наиболее протяженная пешеходная зона будет доступна с 19:30 местного времени 15 сентября до 05:00 17 сентября: движение перекроют бетонными блоками на участке от площади Ленина до улицы Революции (пересекающие Ленина улицы останутся автомобильными).

На протяжении всего маршрута расположится экспозиция «Аллея 80 лет НСО», включающая 35 мини-павильонов от 30 муниципальных районов области и пяти городских округов. Все павильоны будут оформлены в едином стиле и в общей композиции представят историю региона, с 12:00 16 сентября по ним станут водить театрализованные экскурсии, рассказали в пресс-центре мэрии.

Сохранятся на Ленина и традиционные зоны: музыкальные площадки, открытая тренировка по кроссфиту, фестиваль народных промыслов и ремесел, площадки от Saint Patrick Group и Ruby Wine Bar, граффити и так далее.

136420 Новосибирск отмоется от ярлыка «город-барахолка»

Кроме того, в заведениях на улице Ленина и в прилегающем к ней Первомайском сквере в этот уикенд можно обнаружить многочисленные мероприятия фестиваля «Новая книга» (программу смотрите здесь) с мастер-классами, открытыми лекциями и выступлениями известных писателей, издателей и ученых (в частности, Льва Данилкина и Константина Мильчина). В эти же дни в Новосибирске проходит и другой фестиваль схожей тематики «Книжная Сибирь» с Дмитрием Быковым и Бруно Виане, о лекциях которых писала Тайга.инфо.

Синоптики обещают хорошую для осени погоду: 16 сентября +17+19 и лишь местами небольшой дождь, 17 сентября +18+20 и без осадков.

Как рассказала Тайге.инфо начальник городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова, ближайшие выходные станут последними в этом году, когда Ленина работает в «пешеходном» формате. Во второй половине сентября в мэрии оценят этот эксперимент и решат, как его продолжать в 2018-м. Не исключено, что нежилая часть улицы станет пешеходной и в новогодние праздники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования