МВД Хакасии начало проверку избиения девушки ради признания в телефонном терроризме

15 Сен 2017, 12:48 Министерство внутренних дел Хакасии начало проверку информации об избиении местной жительницы в отделении полиции. Ее, по словам адвоката, заставили признаться в сообщении о ложном минировании административных зданий.

«По данному факту проводится проверка», говорится в ответе пресс-службы МВД по Республике Хакасия на запрос Тайги.инфо.

Жительница Хакасии Светлана Кондратенко, напомним, попала под подозрение в ложных звонках о минировании мэрии и полиции Сорска — раньше она проходила свидетелем по делу о телефонных угрозах. Сотрудники ФСБ и МВД вломились к ней ночью 16 декабря 2016 года. Девушку, как рассказала Тайге.инфо ее адвокат Галина Романовская, увезли в одно из отделений полиции Усть-Абакана, где избили и заставили подписать признание.

Потерпевшая пожаловалась в прокуратуру, после чего ее семье и адвокату стали поступать угрозы. Звонки и смс-сообщения шли с двух сим-карт, которые изъяли полицейские. Следствие сняло с Кондратенко статус подозреваемой, но угрозы продолжаются.

Читайте также «Избивали, теперь угрожают: как в Хакасии хотели сделать из девушки телефонного террориста»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)