Сибирский депутат оценил ущерб от анонимных «минирований» в 1 млрд рублей

© er.ru. Юрий Швыткин (в камуфляже)
Сибирский депутат оценил ущерб от анонимных «минирований» в 1 млрд рублей
16 Сен 2017, 07:47 Предварительный ущерб от волны анонимных телефонных звонков с угрозами «минирования» в различных регионах России составил 1 млрд рублей. Об этом заявил депутат Госдумы от Красноярского края, зампред комитета по обороне Юрий Швыткин.

«Сегодня у общественности бытует мнение, что это учения. Точно вам могу сказать, что это не учения, потому что своей целью ставят преступники это дестабилизировать ситуацию в целом в стране. Как вы понимаете, когда предприятия останавливают работу, это влечет за собой убытки. По данным, которые у меня есть, ущерб, нанесенный экономике страны, предварительно оценивается в 1 млрд рублей», сказал РИА Новости Швыткин.

Красноярский депутат уточнил, что это данные из «независимых источников», подсчитывавших расходы на выезд спецподразделений, бензин, а также время, в течение которого предприятия простаивали.

Вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов усомнился в корректности подсчетов Швыткина выпускника факультета воздушно-десантных войск Новосибирского высшего военного общевойскового училища, бывшего СОБРовца и ОМОНовца.

«Все спецслужбы, которые приезжают на данный вызов и участвуют в эвакуации, они, как правило, получают оклад за то, что они 24 часа могут находиться на работе. Я ни разу не слышал, чтобы милиционер или МЧСовец, или пожарный получал от вызовов, сколько раз выехал, столько и получил. Да, есть какая-то премиальная ситуация. То, что наши депутаты уже в точную сумму миллиард оценили потери нашего государства от этих звонков, ну это, знаете, гадание на кофейной гуще», заявил Филатов в интервью BFM.ru.

Первые сообщения об угрозах терактов пришли из Омска 10 сентября. В целом по стране, включая Москву, за три дня анонимные звонки о ложном минировании поступили почти на 500 объектов, было эвакуировано более 150 тысяч человек. 13 сентября несколько федеральных СМИ рассказали, что ФСБ возбудила дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и пытается установить владельцев телефонов и адреса IP-телефонии, использованных при атаке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)