Эксперт: смена власти в Кузбассе не удалась
© rentv.ru. Аман Тулеев
Эксперт: смена власти в Кузбассе не удалась
16 Сен 2017, 08:36 Президентская администрация потерпела поражение в борьбе за смену главы Кузбасса, утверждает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. В целом в России есть запрос на обновление губернаторского корпуса, для оценки его эффективности разработаны новые критерии.

«Ключевой смысл обновления губернаторского корпуса это демонстрация высокого политического статуса президентской администрации, которая способна продавливать замену, в том числе политических тяжеловесов накануне президентских выборов, где-то компенсируя неудачу в борьбе за смену власти в Кемеровской области, которая недавно произошла. В каких-то случаях речь будет идти о некоем запросе на обновление, на кадровую ротацию, на приход более молодых менеджеров», сказал Виноградов BFM, комментируя возможные кадровые перестановки в Нижегородской области.

СМИ ранее сообщали, что после прихода в администрацию президента Сергея Кириенко были разработаны новые критерии эффективности губернаторов: динамика экономической ситуации, электоральные рейтинги, наличие конфликтов элит и уровень коррупции.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев впервые появился на публике 22 августа через три месяца после официального ухода на больничный и на инвалидном кресле. Он восстанавливался после операции на позвоночнике. Губернатор провел совещание и раскритиковал подчиненных за то, что мало опровергали слухи о его отставке и состоянии здоровья. Как рассказывали источники Тайги.инфо, в Кремле ждали от него заявления об отставке и подбирали кандидатов на пост руководителя Кузбасса.


До сих пор трудовой статус Амана Тулеева остается неопределенным. Впервые за долгие годы он не участвовал в Дне шахтера. По информации Тайги.инфо, Тулеев принимает посетителей у себя в резиденции, не выезжая в администрацию области. И.о. главы Кузбасса остается Владимир Чернов первый вице-губернатор.

Читайте также:

Спикер парламента Кузбасса заявил об отсутствии конфликта с Тулеевым

Ultima Тулеев. Возвращение главы Кузбасса как будущее России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)