Эксперт: смена власти в Кузбассе не удалась
© rentv.ru. Аман Тулеев
Эксперт: смена власти в Кузбассе не удалась
16 Сен 2017, 08:36 Президентская администрация потерпела поражение в борьбе за смену главы Кузбасса, утверждает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. В целом в России есть запрос на обновление губернаторского корпуса, для оценки его эффективности разработаны новые критерии.

«Ключевой смысл обновления губернаторского корпуса это демонстрация высокого политического статуса президентской администрации, которая способна продавливать замену, в том числе политических тяжеловесов накануне президентских выборов, где-то компенсируя неудачу в борьбе за смену власти в Кемеровской области, которая недавно произошла. В каких-то случаях речь будет идти о некоем запросе на обновление, на кадровую ротацию, на приход более молодых менеджеров», сказал Виноградов BFM, комментируя возможные кадровые перестановки в Нижегородской области.

СМИ ранее сообщали, что после прихода в администрацию президента Сергея Кириенко были разработаны новые критерии эффективности губернаторов: динамика экономической ситуации, электоральные рейтинги, наличие конфликтов элит и уровень коррупции.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев впервые появился на публике 22 августа через три месяца после официального ухода на больничный и на инвалидном кресле. Он восстанавливался после операции на позвоночнике. Губернатор провел совещание и раскритиковал подчиненных за то, что мало опровергали слухи о его отставке и состоянии здоровья. Как рассказывали источники Тайги.инфо, в Кремле ждали от него заявления об отставке и подбирали кандидатов на пост руководителя Кузбасса.


До сих пор трудовой статус Амана Тулеева остается неопределенным. Впервые за долгие годы он не участвовал в Дне шахтера. По информации Тайги.инфо, Тулеев принимает посетителей у себя в резиденции, не выезжая в администрацию области. И.о. главы Кузбасса остается Владимир Чернов первый вице-губернатор.

Читайте также:

Спикер парламента Кузбасса заявил об отсутствии конфликта с Тулеевым

Ultima Тулеев. Возвращение главы Кузбасса как будущее России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования