МТС: Новосибирцы предпочитают ездить по России, а летать в Москву
19 Сен 2017, 08:00 Итоги продаж авиационных и железнодорожных билетов в Новосибирской области за летний сезон отпусков подвели в Розничной сети МТС. Анализ продаж в мае—сентябре 2017 года показал, что жители региона на треть реже, чем в прошлом, покупают железнодорожные билеты, предпочитая авиаперелеты.

В ТОП-5 самых популярных направлений для путешествий на самолете вошли рейсы из Новосибирска в Москву, Иркутск, а также Сочи, Сургут и Узбекистан. Более половины купленных билетов в рознице МТС в Новосибирской области пришлось именно на эти направления. Чаще всего авиабилеты с мая по август 2017 года покупали жители Новосибирска, Куйбышева и Барабинска.

Шесть из десяти билетов, купленных в Розничной сети МТС в Сибири, приходятся на авиаперелеты. Высокий спрос на авиабилеты объясняется удаленностью городов Сибири от пунктов назначения и желанием сибиряков сэкономить время на дорогу. При этом средний чек на авиаперелеты снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на пять процентов и составил порядка 12,3 тыс. рублей.

Летом 2017-го жители Новосибирска и области выбирали железную дорогу для путешествий внутри страны. Так, в ТОП-5 самых востребованных направлений из столицы Урала вошли Москва, Красноярск, Иркутск, Омск и Сочи. Более 30% от всех проданных билетов в рознице МТС в Новосибирской области пришлись на эти направления. В среднем для сибиряков одна поездка на поезде стоила 3 211 рублей.

В салонах Розничной сети МТС жители Новосибирска и области покупают билеты на поезд и самолет или оплатить самостоятельно забронированные билеты, а также приобрести страховые полисы на время путешествий по России, подключить роуминговые опции, настроить мобильный интернет для поездок по стране и миру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)