МТС: Новосибирцы предпочитают ездить по России, а летать в Москву
19 Сен 2017, 08:00 Итоги продаж авиационных и железнодорожных билетов в Новосибирской области за летний сезон отпусков подвели в Розничной сети МТС. Анализ продаж в мае—сентябре 2017 года показал, что жители региона на треть реже, чем в прошлом, покупают железнодорожные билеты, предпочитая авиаперелеты.

В ТОП-5 самых популярных направлений для путешествий на самолете вошли рейсы из Новосибирска в Москву, Иркутск, а также Сочи, Сургут и Узбекистан. Более половины купленных билетов в рознице МТС в Новосибирской области пришлось именно на эти направления. Чаще всего авиабилеты с мая по август 2017 года покупали жители Новосибирска, Куйбышева и Барабинска.

Шесть из десяти билетов, купленных в Розничной сети МТС в Сибири, приходятся на авиаперелеты. Высокий спрос на авиабилеты объясняется удаленностью городов Сибири от пунктов назначения и желанием сибиряков сэкономить время на дорогу. При этом средний чек на авиаперелеты снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на пять процентов и составил порядка 12,3 тыс. рублей.

Летом 2017-го жители Новосибирска и области выбирали железную дорогу для путешествий внутри страны. Так, в ТОП-5 самых востребованных направлений из столицы Урала вошли Москва, Красноярск, Иркутск, Омск и Сочи. Более 30% от всех проданных билетов в рознице МТС в Новосибирской области пришлись на эти направления. В среднем для сибиряков одна поездка на поезде стоила 3 211 рублей.

В салонах Розничной сети МТС жители Новосибирска и области покупают билеты на поезд и самолет или оплатить самостоятельно забронированные билеты, а также приобрести страховые полисы на время путешествий по России, подключить роуминговые опции, настроить мобильный интернет для поездок по стране и миру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования