СК: главный инспектор новосибирского Ростехнадзора получил взятку от «АКД-Мета»
© oazis54.ru/Слава Степанов. ЖК «Оазис»
СК: главный инспектор новосибирского Ростехнадзора получил взятку от «АКД-Мета»
19 Сен 2017, 10:28 Главный госинспектор новосибирского отдела Ростехнадзора подозревается в получении взятки за дачу разрешения на подключение зданий. Суд отправил чиновника под домашний арест на время следствия.

36-летняя подозреваемая работает главным инспектором новосибирского одела по надзору за тепловыми электростанциями, теплогенерирующими установками и сетями Сибирского управления Ростехнадзора. По версии следствия, 29 декабря 2016 года она получила 55 тыс. рублей на банковский счет от представителя ООО «Сибстрой» и «АКД-Мета», сообщили в СК.

Деньги предназначались за выдачу разрешений на подключение к тепловым электроустановкам зданий на улицах Покатная и Петухова. Как уточнили Тайге.инфо в пресс-службе регионального управления СК, одно из строений представляет собой жилой дом.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Подозреваемая отрицает вину. По ее словам, деньги были не взяткой, а займом.

По ходатайству следователя суд отправил женщину под домашний арест.

ООО «АКД-Мета» новосибирский застройщик, связанный с бывшим основателем группы «Сибирский берег» Вадимом Сухаревым. По данным на конец 2016 года, Сухарев входил в совет директоров «АКД-Мета» (жилые комплексы «Бавария», «Оазис»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования