«Сибмост» не будет генподрядчиком четвертого моста через Обь
© Кирилл Канин
«Сибмост» не будет генподрядчиком четвертого моста через Обь
19 Сен 2017, 12:52 «Сибмост» не будет проводить основные работы на четвертом мосту через Обь. Концессионер не рассматривает новосибирскую компанию, которая была его совладельцем, в качестве генподрядчика.

«Пока говорить о выборе генподрядчика рано, идет стадия переговоров, но концессионер не рассматривает компанию Сибмост. Есть у них другая компания, достаточно крупная и известная, которая ведет много объектов в Москве и Московской области», заявил журналистам замминистра транспорта Новосибирской области Евгений Раков (цитата по ТАСС).

По словам Ракова, новосибирские компании смогут получит субподряды при строительстве моста. При этом у «Сибмоста» «сложное финансовое положение», напомнил он, впрочем, не исключив участие корпорации в проекте.

Концессионером четвертого моста, который будет платным, стала «Сибирская концессионная компания». Ее возглавляет бывший вице-президент «Сибмоста» Марина Пролубникова. До октября 2016 года «Сибмост» был основным владельцев «СКК», но уступил свою долю группе «ВИС» на фоне затяжного дела о банкротстве.

Группа «ВИС» один из основных подрядчиков «Газпрома». Она связана с Игорем Снегуровым и Дмитрием Рябовым, который возглавляет АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга. Снегуров, в свою очередь, также руководит «Первой концессионной компанией», получившей контракт на обход Хабаровска, который, как и четвертый мост через Обь, должен появиться на средства от «Платона». Концессионер этого проекта «Региональная концессионная компания» (РКК), у которой, по данным «Контур-Фокус», те же учредители, что и у избранного подрядчика новосибирского моста. При этом хабаровские власти называли «РКК» консорциумом Газпромбанка и «Сибмоста».

Оператор сбора средств по системе «Платон» наполовину принадлежит Игорю Ротенбергу сын Аркадия Ротенберга, считающегося близким другом президента РФ Владимира Путина.

Отметим, что в сентябре «Сибмост» получил 25,1% доли питерского ООО «ВИС21-Энергия», которая входит в группу «ВИС». В пресс-службе новосибирской компании не ответили на запрос Тайги.инфо о целях покупки, деталях сделки и связи с концессионным проектом четвертого моста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования