Более 1,6 млрд потребовали от основателя «СЛК-Моторс»
© porsche-novosibirsk.ru Наталья Жданова
Более 1,6 млрд потребовали от основателя «СЛК-Моторс»
20 Сен 2017, 06:44 Основателя группы компаний «СЛК-Моторс» Наталью Жданову привлекают к субсидиарной ответственности на 1,6 млрд рублей. Ранее ее освободили от уголовного преследования за долги по зарплате.

Конкурсный управляющий ЗАО «СЛК-Моторс Север-Спорт» Андрей Гарфутдинов обратился в арбитраж с требованием привлечь Жданову и ЗАО «Менеджмент-Групп» к субсидиарной ответственности на 1,62 млрд рублей. Объявление опубликовано на федеральной площадке банкротств.

Суд ввел процедуру наблюдения в новосибирском «СЛК-Моторс Север-Спорт» в феврале. У компании, как сказано в документах, «имущество не выявлено». Жданова названа ее «контролирующим» лицом. ЗАО «Менеджмент-Групп», по данным «Контур-Фокус», было управляющей компанией и сейчас полностью принадлежит Ждановой.

Добавим, что процедура банкротства продолжается в пяти структурах группы компаний «СЛК-Моторс». В 2015 некогда крупнейший в Новосибирске автодилер, как сообщала Тайга.инфо, столкнулся с серьезными финансовыми проблемами.

Жданова в марте 2017 года признана банкротом и в настоящее время проходит процедуру реализации имущества. Как следует из материалов суда, заявленные требования кредиторов превысили 2,5 млрд рублей. При этом суд заявил, что выявлены признаки преднамеренного банкротства. В конце августа конкурсный управляющий Ждановой попросила самоотвод, 14 сентября ей нашли замену.

По информации Тайги.инфо, «СЛК-Моторс» не смогла поставить клиентам десятки уже оплаченных автомобилей. В новосибирскую общественную организацию «Потребдозор» ранее обратились 33 пострадавших. Все судебные иски удалось выиграть пятеро получили деньги или машины еще в 2015 году.

Кроме того, по данным СК, с ноября 2015 год по май 2016-го Наталья Жданова, возглавлявшая ЗАО «СЛК-Моторс», не платила зарплату 80 подчиненным. Несмотря на то, что деньги в кассу компании поступали в достаточном количестве, женщина накопила более 4 млн рублей долгов перед сотрудниками.

Ущерб Жданова в итоге возместила, признав вину в преступлении. Следователь по заявлению обвиняемой направил мировому судье Октябрьского района Новосибирска ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Основателя группы компаний оштрафовали на 200 тыс. рублей, а дело закрыто.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования